首爾自由行,首爾,自由行,九曲瀑布,冰瀑,全景
韓國自由行

【首爾自由行】九曲瀑布 | 冬季最美~必去尋找超凄美冰晶冰瀑!

九曲瀑布 | 冬季最美~必去尋找超凄美冰晶冰瀑!

九曲瀑布的位置,先來看一下地圖哦~

江原道春川市南山面 / 江村九曲街254 
강원도 춘천시 남산면 / 강촌구곡길 254

九曲瀑布,路線
熊:南怡到九曲要繞個大圈子,所以早點起床啦~

交通:在首爾住的朋友,只要搭1號線從首爾到清涼里,再轉乘 ITX 青春列車 (或京春線) 由清涼里到江村站下車,乘站外計程車就可以抵達九曲瀑布。另外一聽到江村與春川,就知道午餐可以安排盛名的春川炒雞囉~

 


首爾自由行.行程安排: 首爾 -> 九曲瀑布 -> 南怡島 -> 晨靜樹木園 。

這樣的行程己經很夠玩了~ 千萬別貪心。

假如是同時想去南怡島一日遊的朋友,又不想冬天冒著凜冽的寒風去 RAIL PARK   或是採草莓,

九曲瀑布可是官方推介的另一精選景點哦~  尤其是冬天人跡罕至的森林步徑裡可是超容易就能拍

到炫炫的照片 。 ( It’s a Wonderful Spot for Selfies) (๑´ㅂ`๑) ~

* 另外,坊間很少一 天的冬天南怡島團,會排九曲瀑布在行程內 ~ 所以真的很適合喜歡冒險的自由行客 ~

尤其是搭觀光巴士晨靜樹木園是很久的! (大概要一個多小時)😳還想中途去法國村的朋友必須要注意囉~

關於晨靜樹木園的行程可以看另篇 【韓國自由行】晨靜樹木園五色星光夜 – 華燈煌煌,繁星遍野。


從江村站上計程車,大概七分鐘左右,就來到九曲瀑布正門。

九曲瀑布,正門
熊:冬天還有綠葉??【官方圖片】

不對啦😅,怎葉還是這麼綠 ? 這是春天的九曲瀑布大門,冬天相比是比較冷清與禪性

不過白熊下車太開心就忘了在這補一張。在招牌的後方就有上蓋藍色的接待亭。 記住因為九曲瀑布被劃成景區保護,所以即使是行山也要在門口買票進場。

【票價】: 1600 ₩ 每個成人,相當便宜

到了先去拍一下巴士站牌,做為回程的參考。門前由九曲瀑布回江村站巴士的時間,整個九曲預留大概一小時來回和拍拍照就相當充份。

熊:50與50-1 除了中途站不同外,都能到江村站。【網絡圖片】

 

IMG_2353
熊:這條路拍電影真的很有FEEL。

這是剛好十一時正的森林。樹上的葉一早沒有了,所以冷陽從頭頂斜後照下來,一條條黑線投射

在白雪表面。整個就是「冬日戀人」的感覺,很適合依偎在伴侶的身邊。如果是單身的話,就緊

緊握住門口買的熱咖啡吧。

九曲瀑布, 石
熊:石頭很滑。人很長。

一邊走兩邊也可以找到很多從九曲瀑布流下來,已結冰的小河。這邊應該是可以隨意的跨出去拍

照,不過真的要小心滑到哦~尤其是河邊的白雪有點鬆,建議捉著路邊的乾樹枝下去。有時河流

的水可能仍然在流,那邊就不要過去好了。

 

另外,假如是用 IPHONE 系列的朋友,要小心冬季太冷了,電池會超易跳掉。

白熊的全新手機電池計在這裡從80%,直接飆到了 13%,然後屏幕一下就黑掉 (|||゚д゚)

Blackscreen
熊:黑屏示範圖

假如真的不幸中招了,網上有教:天太冷,iPhone強制關機了怎麼辦?

因為 IPHONE 的建議使用溫度是 0ºC – 35ºC ,記緊不用就放到袋中用移動充電器 ( 尿袋 ),或是用暖包加持囉。 (Charge the phone whenever you can. )

九曲瀑布基本上是一條大直路,不用怕迷路,沿路會看到些休憩亭什麼的,不過太凍坐著會變雪條啦。

大概30分鐘就可以去到冰瀑布觀景台。

九曲瀑布, 觀景台
熊:瀑布前的木城堡。

但是 ! 千萬別以為這就完了,在觀景台的右邊有一道彈簧木暗門可以推開! 難得來一趟當然是要走下去摸摸看!

IMG_1966
熊:這是我們扮的。其實小朋友也可以輕易下去冰瀑底啦。

佛心的景區工作人員也特地在旁邊綁了一條麻繩讓路人拉著走,鞋底滑,重心不穩的朋友也不用怕囉。記住千萬記得一定要下去走一趟哦,難得有機會親手去摸摸那一整片冰掉的瀑布。

 

九曲瀑布, 冰晶
熊:隨便就可以拾到一塊塊的冰晶
九曲瀑布, 冰1
熊:天然滑梯

玩完就可以等巴士回江村,繼續下午的旅程囉~ 接下來白熊會到:冬天的南怡島。

 


 

延伸閱讀:

https://mrpolarbear.blog/2018/03/03/%E3%80%902018%E9%A6%96%E7%88%BE%E3%80%91%E5%9C%A8%E5%86%AC%E5%A4%A9%E5%8D%97%E6%80%A1%E5%B3%B6%E6%9C%80%E5%A5%BD%E5%90%83%E7%9A%84%E6%9D%B1%E8%A5%BF%E7%AB%9F%E7%84%B6%E6%98%AF-%E7%99%BD%E9%9B%AA/

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: