南怡島自由行,首爾自由行,冬季南怡島,南怡島自由行,南怡島杉樹
韓國自由行

【首爾自由行】南怡島自由行 | 在冬天南怡島找到韓國最好吃的料理 !?

南怡島自由行,在冬天南怡島找到韓國最好吃的料理 !?

白雪與炭爐的一天漫步

南怡島自由行

南怡島自由行,可以說是一個必須安排的行程。島上植物繁多,四季皆宜。而且定期會有展覽、親子活動、講座、露天音樂會等等舉辦,適合全方位歲數的旅客及本地客到此一遊。至於⛄冬天南怡島自由行⛄,島上則有眾多關於雪和冰的限定季節活動,當然最重要的是白雪和南怡島上面的大草地,簡直是記憶體的惡夢,真的是很美呀~

 

 

話說早上到了❄九曲冰瀑❄(詳情點我),因為白熊與朋友希望能省時間和盡快食午飯:

決定在江村站乘計程車🚕到南怡島渡口 (大概每人10000~13000 ₩ 左右),

順便也可以感受一下韓國計程車與本地的有什麼不同。 基本上司機一聽到NAMI ISLAND 就知道了,

不用怕會繞路。

至於比較省錢,但花時間的做法: 就是用京春線,從江村站回到加平站,再等加平的南怡島觀光巴士到渡口。

這邊就各位自行選擇囉~


交通:

【按上面可看到由韓國觀光公社設計的簡易路線圖】

🚌 加平觀光巴士路線A 🚌 (由加平市外巴士客運站↔晨靜樹木園)               【資料來源:加平觀光巴士

• 行駛路線: 加平市外巴士客運站 → 加平站 → 鱉島‧二和園‧露營區 → 加平鐵路自行車 → 南怡島 → 互動藝術博物館 → 小法國 → 虎鳴里 → 清平巴士客運站 → 清平站(新清平站) → 林草橋 → 晨靜樹木園

• 行駛時間: 週一~週日

• 行車班次 : 每週七天,每天間隔30分鐘至1小時1班,共15班次/約1小時30分鐘

※在冬季(12月~3月)則延長運行至晨靜樹木園

• 首班車地點及時間: 加平市外巴士客運站前 09:00


南怡島白熊是第二次來了,第一次是二零一五年的夏天,那時還有微微雨,而且中國的旅行團超多,限韓令一出,

結果就是此情此景不在啦假如各位是第一次來的,而且時間在春夏兩季,很建議在渡口處玩飛索

【承惠38,000₩,港元:HKD 260左右】進場,因為吹著涼風看河超爽。而且滑的才兩三分鐘就到島中央了。

>【南怡島高空飛索 中文詳情】<<

不過冬天根本沒人玩啦 ☠ 朋友未玩過從大門走進去,職員也懶得應付了,零下十度在天上釣真的不是說笑。

熊:這艘屬於全世界的船

所以先在碼頭上船,船和之前一樣都是插滿了萬國旗子,就像要跟你說各地遊客都來韓國自由行,你也不例外啦。

船裡面擠滿了人,而且暖氣還是有點強的,所以先把外套卸下也不要緊。當然還有更多情侶攬在一起,這就沒有辦法了。

還記得春天的湖水是寶藍色帶點墨綠,冬天的湖水則有部分變成浮冰了。最搞笑的是南怡島的吉祥物:⛄包子⛄

不是,是雪人。 我記得當初去還奇怪,怎春天有這麼多雪人在這邊,以為是聖誕裝飾沒拆掉 🤶

熊:藍湖與小浮冰

結果今次去就很應節了。戴上紅藍圍巾的雪人像在湖岸旁,歡迎過路的旅客,很容易就看得到。

在岸邊其實還有個銅身美人女魚像,不過你有看到過那麼大的冰嗎 ? 一整個就遮住了。

 

一上岸就看到超窩心的炭烤暖爐,等船的旅客都希望圍在這爐邊休息。不過事實是這炭爐,根本一點都不暖 ! 要把手放超近才會感到那一瞬即逝的暖意,然後從四方八面來的寒風就把你凍成雪人囉。所以要是風太大的話,還是走進旁邊的小店家,或是船上比較好。

熊:就算是淡季也很多人

享負盛名的白氣球路,要挑個沒人拍照的時間基本上不可能。所以很多人在這邊隨便影兩張,反正後面還有更多高銀杏樹和水衫樹~

冬季南怡島限定:小朋友雪盤滑坡場。

因為太多小朋友在玩啦,大人基本上都在旁邊等和湊熱鬧。滑坡下面就是一整堆南怡島雪人像,俘虜大中老幼的心。不過因為不是等身高的 (下船那隻雪人最大),必須要跪下來拍。而且南怡島是很多中小學生的戶外學習場所,這種有粗糙美的工藝和裝飾品很可能是學生做的呢。

在大路一直走,就可以看到島中央的雪地。以下這棵神樹,配合在頂上不溫不燥的暖陽,有種出家修道的感覺。

這個slideshow需要JavaScript。

南怡島島上有很多間餐廳,包括在島中心連著一起的四間餐館(超貴),以及沿路走來的各間韓式餐館。關於美食因為隨人口味不同,就不特意介紹了,基本上烤肉意粉飯麵等等都很俱全。

南怡島美食排行首十 【By TRIP-ADVISIOR】

但是只有很少數人知道到底什麼是去冬天南怡島必食的……

 

就是上面那個 – 【超好食的熱燴蕃薯。( 竟然沒有一間餐廳在賣!)

一開就湧出來的熱蕃薯,質感味道也超像上等的蛋黃流心。然後還有從中心湧出來的白氣!聽過「雪中送炭」的典故的朋友,如果是「雪中送薯」,真的是感動蒼天。

看我們兩個大男人拿上手也不禁大呼:「OOOOOOOOOOOOOOOOO⋯⋯」,而且是2000₩一個,再買一杯熱牛奶,就是個相當充實的南怡午餐。熱蕃薯的販賣地點沿路就會看到,有個大鐵爐一直在噴煙,而我強烈懷烈蕃薯真的是冬天【限定】,因為春天去的時候根本沒人在那邊生火啦。

熊:口乾了就喝熱奶

食飽了,就繼續走,這邊就放兩三張大家都會拍的杉樹路,當然我們都知道是韓劇【冬季戀歌】的取景地。

走到這邊就快到到島的尾聲了,南怡島其實就像一個感嘆號,在這段路後面還可以看到夏天有人玩的飛艇水上運動。然後也可以在末端看看一直空著的小木屋(可以上網租)和南怡島的酒店。不過除非是以渡假或旅行團形式來住,相信大部份旅客還是會即日來回首爾。

首爾自由行,冬季南怡島,南怡島,南怡島餐廳
熊:Cabin in the Wood
熊:火辣辣的南怡島海鮮拉面

最後在這間南怡島的SNOW CAFE ,看看餐廳叫了兩個海鮮拉麵,海鮮下很足,辛味濃,尤其是一邊下雪一邊食,十分爽快。

SNOW CAFE:
1024, Bukhangangbyeon-RoGapyeong-gun, Gyeonggi-do 12422, South Korea
+82 31-581-5701  (玻璃牆)
整個南怡島冬天漫步都彌漫著懶洋洋的感覺,友人說「這裡真的很適合創作家或藝術家長居」。冬天的冰湖多少幾分恬靜,杉樹蕭立卻又有冬日暖陽穿透其中,好像到處都會靈感的碎片散落,在木屋中起床出去走一走,說不定在石路邊建立出一套作品的基礎呢..
爽快把剩下的拉麵食完,隨心漫步一下,接下來回到渡口乘巴士出發到 🌳晨靜樹木園🌳,看韓國最夢幻的夜景。

延伸閱讀:

https://mrpolarbear.blog/2018/03/15/%E6%99%A8%E9%9D%9C%E6%A8%B9%E6%9C%A8%E5%9C%92-%E4%BA%94%E8%89%B2%E6%98%9F%E5%85%89%E7%87%88%E6%B5%B7/

 

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: