晨靜樹木園,아침고요수목원,五色星光展
韓國自由行

【首爾自由行】晨靜樹木園五色星光夜 – 華燈煌煌,繁星遍野。

晨靜樹木園 五色星光庭園展

💑戀人聖地五色星光夜燈展 ~ 失蹤在唯美幽藍燈海~💑

晨靜樹木園.簡介:

🍀【晨靜樹木園】🍀,經常被編排為南怡島一日遊的終點,為什麼呢 ?

1. 樹木園是加平觀光巴士圈的尾站,持加平巴士劵的可以順著玩。

2. 樹木園的夜景是韓國一絕的美。 ( 官方名稱: 五色星光庭園展 )

3. 黑夜的樹林非常方便情侶依偎😌。


前往樹木園交通:

 

🚌 加平觀光巴士路線A 🚌 (由加平市外巴士客運站↔晨靜樹木園)    【資料來源:加平觀光巴士

• 行駛路線: 加平市外巴士客運站 → 加平站 → 鱉島‧二和園‧露營區 → 加平鐵路自行車 → 南怡島 → 互動藝術博物館 → 小法國 → 虎鳴里 → 清平巴士客運站 → 清平站(新清平站) → 林草橋 → 晨靜樹木園


 

白熊從南怡島乘渡船離開之際,己將近下午四時半。本來打算看著巴士時刻表,乘上早一班車出發去晨靜樹木園,但天不從人願之事十常八九呀,例如剛下船,突然間兩人忘了巴士站在那…

熊:一不留神走過了…

結果巴士站就在南怡島車閘對外,在咖啡店的門口就是觀光巴士停車位置。但是突然發現對面也有一堆遊客在等巴士,不過是向加平站的方向。巴士的前牌上為了遊客會有(中英韓三語)的文字牌,不過還是要注意別上錯了哦。

結果乘了大概五時正的巴士,在車上小休了一下,補充今早在攀冰瀑布的體力消耗😴😴

可能是冬天比較早入黑,觀光巴士大概走了一個小時十五分鐘,大概六時左右,在樹木園區正門下車時天己全黑掉了~可能有朋友開始擔心會沒交通回首爾,貼心的巴士公司卻為大家解決了問題。冬季的觀光巴士尾班車是會加開到

【冬季尾車:夜晚七時三十分 於 晨靜樹木園開出 到 清平地鐵站】

所以只要你不是太像白熊這種步程慢的人,還是可以很舒服地走完整個樹木園再上車。


 

關於晨靜樹木園的描述,我認為真的沒有給圖片大家親眼看來得實際。準備好了嗎 ?  來握著白熊的手🐼👐一起走進這個美景計爆錶的愛麗絲花園裡~

熊:從大門開始走進去會場。
img_2197_std.original
熊:傳說一個人走進去,會有兩個人走出來的隧道。

隧道出來後沿著小路走,會經過五花八門的光樹、光橋、 基本上就算入夜溫度有點低,拿相機的手根本從來沒停過。 另外,如果是想要在樹底下拍夜景人像,最好是先準備腳架曝光,因為正常的「AUTO」模式,樹上的燈會太亮,樹下的人就會變暗失焦,那就不好看了。

晨靜樹木園,아침고요수목원,五色星光,韓國自由行
熊:路邊的波波燈

再沿小路走了一會,終於到了 ! 🧙‍♂️隱藏在樹木園裡的藍海🧙‍♂️,白熊回想起介紹晨靜樹木園的網頁根本沒有這一張 ! 這片藍,即使是雄糾糾的男生見了也很難不心動 ! 尤其在香港寸金尺土的情況下,很多宣稱什麼「聖誕LED白燈匯演」或「情人節閃光玫瑰花園」等等,面積卻只有十個階磚….😒

而且雖然是LED燈,園區特意避色了刺目的炫藍,燈海用的是帶點紫紅的幽藍,加上遠距離一直在慢慢移動的光船,看著看著不知不覺都想跳進去了。 ( 不過為避免燈海被無良遊客摧毀,所有遊客不得內進⛑)

img_2213_dvd.original

↑  細心看發現船是會動的。

藍色燈海後面的就到了「魔幻森林」區。名字是我作的啦(´ー`),這邊有很多大型動物(鹿、熊、兔等等)的發光雕像,斜坡盡頭有一間仿歐式建築的小教堂(而且有發光的十字架)。相信不論是小朋友或是成人,也能找到心儀的位置留念。

晨靜樹木園,아침고요수목원,五色星光,燈2
熊:箭會射到那裡呢?

 

IMG_2510
熊:這角度是官方園區宣傳圖的視角。

出了「森林」區,就到了很多由很多「波波」組成的短樹木林🌳,然後遠處可以見到有一條很長的光簾。這滿佈白黃色小碎燈的光簾包圍了半個晨靜樹木園區北側,大概沿圈行也有 300多米距離一整片的像凝結的星空,將黑夜與奪目的仙境分隔開。朋友想到了下面那個伸手觸摸的拍照姿勢,手掌像是觸碰到了,卻又總是有點距離呢..

 

 

沿著牆走就可以回到大門,中途還會遇到幾個晚上仍然開放的溫室和手工店,依依不捨的朋友還可以買點小手信和盆栽回家~ 在正門趕上最後的巴士回到清平站,就可以一路回首爾休息了~ 明天,再戰滑雪 !

後語:樹木園真的被美到連寒風也不畏懼,大概在藍海和光牆附近拍了三百多張的相片。最重要的是人不多,很多超美的燈飾也不用排隊,隨影隨有,和情侶一起看絕對是個能刻入回憶的超值景點~


延伸閱讀:

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: