華川,華川地圖,華川冰魚,華川山川魚,華川捉魚
韓國自由行

【首爾自由行】必去華川山川魚節 | 挑戰零下徒手跳池捉冰魚~滿載而歸即捉即烤 ~

🐟2018/19 必去華川山川魚慶典 🐟

~挑戰零下徒手跳池捉冰魚~滿載而歸即捉即烤 ~

熊:三尾一袋~

華川山川魚

華川山川魚.慶典全稱「冰之國度華川山川魚.慶典」或「2018華川山川.魚冰釣慶典」,  是在韓國內外均享負盛名的冬季節慶。當華川於冬季凍結時,傳說河上的面冰會厚達 40 cm, 於是在華川上破冰洞捉冰魚的傳統就一直流傳至今了。CNN 也曾於專題報導過:CNN :   7 wonders of Winter

the Hwacheon Sancheoneo Ice Festival brings a sudden energy🔆 to this quiet corner of the country

這個為華川注入動力(和旅客)的活動,所以說如果時間許可,一定要湊一次熱鬧啦~

2018年 的 冰之國度華川山川魚慶典 時間 :2018   6/1 – 28/1

2019冰之國度華川山川魚慶典時間: 2019    5/1 – 27/1

地點:江原道華川郡華川邑
강원 화천군 화천읍


交通:

首先,白熊強烈建議大家預報很多網上的「一日華川山川魚.」團 * 。好處是有旅遊巴接送🚌首爾+ 專人處理入場證 + 門票及冰魚烹飪費,而最重要的是以「團體進場」價錢是超級便宜的 !  不過考慮到還是會有自行前往的朋友,這邊順手整理了其他去華川的方式:

一) 從東首爾高速巴士站 到 華川站  車程:2小時40分鐘  車資13,900韓元

二)  搭ITX青春號 從龍山站南春川站 。 再到 春川高速巴士站 乘 13號站巴士到 華川站

車程:2小時 30 分鐘  車資~ 10,000韓元

但考慮到要提早排隊、想買票處位置、和記巴士時刻等等,寶貴去玩的時間不就都花在考慮交通上了嗎🤥

All the time spent on transport does not worth it.

*慶典期間GOOGLE華川一天團的報名網頁有很多,價錢是280~350 HKD 區間浮動。


所以白熊隨手在網上報的團,巴士安排在早上八時正到明洞地鐵出口,所以一清早先買個可愛早餐 :

熊:這邊是旅行團提供的時間表,1730回程。

熊:杯子是情侶,兩個男人買其實有點尷尬.

車程大概是兩小時左右,從車上望出去可以看到清早的江邊.

熊:旅遊巴睡覺感覺良好。

下車就領隊到華川冰魚節門前的招待大樓領團隊證,這大樓1F/ 2F 均有洗手間。

熊:團隊證非常可愛,扣在胸口處方便辨識。

現在來看一下整個華川冰魚節的分佈圖,大概分為三個大區域:「釣冰魚區」、「冰上活動區」及「商店街及冰雕館區」

熊:會場地圖

白熊是在冰魚節最後一天到場,根本人山人海呀 🤭🤭 因為不論是本地人和國外遊客均想把握這機會來這邊試一下釣魚的福氣,而且就算釣不上,還有很多合家歡的活動。

熊:人多還是魚多?
熊:【低等的粉紅魚竿】(耐久: 30/30 ) 入手。

釣冰魚的秘訣是有的,掌握到之後就會發現根本華川冰魚都是大傻帽,衝著假餌來上釣。而同一時間,你會發現周圍很多人一直釣不到…..

釣冰魚秘訣一 )線不要纏。 手腕很輕微的向上下或是左右動一下,就很夠了,無需要全身動。

動很大的人,鉺的勾勾就會勾到線,那就不可能有魚上竿。

釣冰魚秘訣二 ) 位置很重要。河側是最好的位置,因為魚怕的時候都會向一邊集中。

釣冰魚秘訣三 ) 人太多就會把魚都釣光。那時就會變得很難釣,回頭再來吧。

華川的魚不可能全都是自然天生的,大會每天都會從市場買來放到釣魚區裡。這點作為旅客也沒有什麼辦法,所以保持對大自然的尊重,魚上水了就趕快脫鈎丟到袋子裡。

熊:三尾一袋~

冰魚節限定了每個遊客最多只能拿走三尾,多了的必須要放到魚區的膠桶收集。這些魚之後都會集中運送到另一邊,成為大家的午餐 – 「華川烤魚」。

熊:超多魚一齊在烤超壯觀~
熊:雖然有點焦掉了,但魚味還是很香,肉實肥美。【魚料理體力+50】

如果不夠還可以在旁邊買點泡菜餅🌯、辣年糕、燒酒炭茶🍵什麼的。

熊:熱騰騰的~辣年糕~

好啦,重點來了,如果魚很快就釣完了(雖然說也有很多人什麼都未釣到 ),不就整個下午都沒什麼事做了嗎 ?

呵呵,釣不到就「徒手」捉好了 !真的沒看錯 ! 穿著短衣褲(大會提供) 跳到池中,就看魚走得快還是你頂得久了。

熊:零下十度這樣穿是凍到 PK。 (港) 冷到挫賽(台) FREEZE AS FK (英)

徒手捉冰魚入場方法:捉魚區在會場的最東方,大概每一小時就會有一次下池捉魚時間。先報好名 ( 報名費自付,每人7000 WON 左右),把衣服放到儲物櫃,然後換上短衣褲。主持會先做做氣氛,然後大家在池邊站好位置,就一起下凍水捉魚。

熊:魚池長這樣子。

水是很冰。魚會跑很快。撈到魚就放到衣服裡,撈不到再撈。一般人都會盡量避開水花,因為水很冰,外面風也很冰,然後腳板底會開始發紫及疼🤢😨,基本上是超不舒服的體驗 ( 除了某些韓國大媽根本超人體質)…但玩完之後我們整天都在討論當時的情況,真的很神奇。「徒手捉魚」絕對是屬於那種「一生人只要試一次」的活動,但很傻很爽也很搞笑!

另外,華川冰魚節還有很多不同的活動:看冰雕雪雕、雪盤、冰滑梯、溜冰、冰上摩托車等等,到埗後把握好時間,將整個會場逛一次吧~


華川冰魚節 2019 官方網站

2018 華川冰魚節場刊(中文)


延伸閱讀:

【首爾自由行】九曲瀑布 | 冬季最美~必去尋找超凄美冰晶冰瀑!

One Comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: