盧洪哲, ro hong chul,노홍철,infinite challenge
日台韓綜

盧洪哲.淺談(上) |為何洪哲不回無挑?

盧洪哲.淺談(上) |為何洪哲不回無挑? A brief talk of Ro Hong Chul

 

盧洪哲.

盧洪哲先說一點題外話,繼上篇大概在一八年三月頭寫的「無限挑戰未來」到四月頭,這篇文章的觀看次數對於剛成立的白熊BLOG來說相當欣慰也成為一塊定心石,所以趁機在此對真的閒逛進來閱文參考的朋友們🙌🙆‍♂️,表示心裡很感激。

這篇文是記於四月四日,大概大家也看完無限挑戰的最終回,從各平台知道他們舉辦了一場離別宴,也許與原先想像有些落差,在石比想像中平靜,結局比想像中突然,然後也到了這篇文的主題,那個瘋孩子,依然沒有回來。另外順帶一提,「無挑第一季」的完結日是3月31日,剛好是洪哲生日🍰。

白熊知道你一定會說:「前進JUNJIN、吉GILL也沒有回來呀」,怎又不說說他們。那個,我認為「盧洪哲/弘哲/弘喆 노홍철 」是一個對無挑、對無挑粉絲、對我及對整個韓國綜藝一個很與別不同的藝人,以至他的空缺也比其他主持來得更深刻。所以本文,包含了我對洪哲的一些觀察,來源包括無挑節目、洪哲退出無挑後的節目、採訪及洪哲現正做的事等等,撰文表達對這個獨特的藝人的一絲想法。

盧洪哲.,一個主張把「所有」獻給觀眾的藝人

首先,我認為假如有誰自認為很了解一個節目裡的主持/藝人,那一定是傻瓜。其次,假如認為藝人的角色就是藝人本身,那而角色和藝人是不會變的,那一定是傻瓜的朋友。而最後,在分不清的情況下,還去做出相應的行動去「關心」一個藝人,那除了傻,更是蠢。而蠢,是沒藥醫的🐷。在意識到這三點下,依然去作一篇藝人分析,是很危險的事,很有可能全都是想像。但正如前文所言,洪哲很特別,他有值得分析的原因,因為相信大家都應該明白:「把身為藝人所有的獻給節目吧、把觀眾當成父母吧」,是他在《無挑2014選擇》中提出的主張。一個把「所有」獻給觀眾的藝人,或許,值得我做一次笨蛋。

討論一:為何盧洪哲不會回到無挑?

盧洪哲能否回到無挑的命題,我認為此問法有一個很大的缺憾,亦導致盧洪哲本人更痛苦。就是問題沒有考慮到大家認識的「盧洪哲」己經「回不來」的可能性。換個角度想:到底有什麼原因令你覺得「盧洪哲」還可以回來主持無限挑戰?

謎之音:他人在呀,認錯洗臉回去拍不就好了。

沒錯,他的人是在,笑聲仍是那把,但他己經不再是零八零九年那個大無畏的黃毛小子。沒錯,他依然是有潔辟,但醉駕事件後他向社會低頭道歉,節目需要重拍,空位卻不能輕易補上,而傲氣狂妄的盧教主很陌生地去承受法庭制律及隨之而來的社會冷語。你會發現在醉駕之前,洪哲己經在「逗號」特輯提到了自己的煩惱🤥:「瘋」角色但身體能量消抑;「騙」角色但更珍惜同事;及最後「永遠快活」卻未能成家 ;這兩者矛盾而強烈的衝突,是在意外前己經出現。在「逗號」特輯上,洪哲流淚了,卻不明白淚的原因。是艱苦而落淚嗎?更大可能是屬於不知所措/迷茫的眼淚。在無挑這個他拼盡力氣去做、去承受的平台,他意識到他的角色與他可能想找的答案就像在天平的兩側。400期,他與HAHA在咖啡桌前,分享兩人近期互相的生活。

哈哈說:「在我認識的人中,我認為最可憐的一是金鐘國,二就是盧洪哲。」

熊:盧洪哲.與哈哈的對談
熊:盧洪哲.與哈哈的對談

哈哈的說法很抽象的描述了這個問題,盧洪哲明明沒有做錯,但卻總是有點不對。一直自由的人,會不會也想有一條繩索了? 笑就是幸福,笑了十三年,成名了,富有了,但這就是幸福嗎?

無限挑戰中的「瘋孩子」會去考慮這些問題嗎?不會

無限挑戰中的「盧教主」會去考慮這些問題嗎?不會

但將近四十歲盧洪哲會去考慮這些問題嗎,可能會吧。 那到底回歸「無限挑戰中的盧洪哲」是不是最後答案?現實中,白熊認為,四十歲的盧洪哲己經做出了選擇,我們想的那個人,己經累了。不是不回來,己是回不去。

 

(續)


 

延伸閱讀:

https://mrpolarbear.blog/2018/03/07/%E7%84%A1%E9%99%90%E6%8C%91%E6%88%B0-%E6%9C%83%E8%AE%8A%E6%88%90%E6%9B%B4%E5%A5%BD%E7%9A%84%E6%9C%AA%E4%BE%86%E5%97%8E/

 

盧洪哲維基個人簡介

洪哲Instagram

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: