Riccarton Rotary Sunday Market
紐西蘭遊記

基督城必去週日市集 Riccarton Rotary Sunday Market

基督城必去週日市集 Riccarton Rotary Sunday Market

基督城的Riccarton Rotary Sunday Market週日市集位於馬場,基本上每週日 9am-2pm 都開放,無論你是背包客或全家大小來基督城,這個市集都是個好去處。

市集很受旅客和 KIWI 歡迎,在中午會較多人,車位供應也較緊張,想避免人多的時段可考慮在九時多到達。

市集內的有不同種類的攤檔,賣的產品有衣服、飾物、結他用品、手工藝品、盆栽、寵物用品等等,價錢合理。

自家製護膚品,送給女性親友最好不過。

市集內有不少賣二手東東的攤檔,比如是舊書、黑膠碟、卡式帶。

雖是二手餐具,看上去卻十分精緻。女生買來放耳飾也不錯呢!

不同款的 whiskey 杯。

小擺設也不貴,完全是個掃貨的好地方!

紐西蘭本土出的農產品質素高,不妨買點食材品嚐一下本土的滋味。那天我買了紅菜頭 (beetroot)回家做脆片,$1 就有三顆,相當划算。也推介大家買斐濟果 (Fejioa),用匙羹舀來吃就可以了,味道也相當不錯。

市集後方有很多不同的美食攤檔,窩夫炒麵冬甩咖啡蒸包應有盡有。有時候小舞台會有人表演,可以一邊吃 chips 一邊坐下觀賞。

連黎巴嫩菜都有,不用怕餓壞肚子呢!

 

溫馨提示:

1. 市集在有些週日是不開放的,例如復活節假。詳情可參考 http://www.riccartonmarket.co.nz/aboutthechristchurchmarket.html

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: