Cape Kidnappers 綁架角
紐西蘭遊記

Hawkes Bay 必去景點 – Cape Kidnappers 綁架角觀鳥記

Hawkes Bay 必去景點 – Cape Kidnappers 綁架角觀鳥記

Hawkes Bay 旅遊景點不多,Cape Kidnappers 綁架角是其中一個。它在 Hawkes Bay 的東南方,從 Hastings 開車大概半小時就到了。為什麼這景色優美的地方叫會跟「綁架」扯上關係呢?原因是 1769 年庫克船長 (James Cook)的奮進號(HMS Endeavour)登陸紐西蘭時,毛利漁民誘拐了船上的一位僕人;奮進號的水手發現後馬上朝毛利人開槍,殺傷了附近不少毛利人。

今天的Cape Kidnappers是人煙稀少的觀鳥勝地,澳洲塘鵝(Australasian gannet)會在此繁殖。

IMG_9128

駕車的朋友要在 holiday park 前放下車子,一直沿着沙灘走兩小時。海邊比較大浪,不適合游泳。

看來Holiday park 附近會舉辦營火會吧。

IMG_9135

沿着這樣的路走兩小時到最遠處,不防赤腳踏沙,你會發現這裏的沙子觸感很溫柔。

旁邊是巍峨的懸崖,景色壯麗。

IMG_9159

不想走路的話可考慮乘搭四驅車前往塘鵝的棲息地。

海邊偶爾會有奇岩怪石。

IMG_9166

走了兩小時後便看到了大量塘鵝在岩石上停留。可以拍照,但不能開閃光燈。

IMG_9171

 

回程時太陽也準備下山了,有看到沙子在閃閃發亮嗎?

 

溫馨提示:

1.出發前去 http://m.metservice.com/marine/tides/cape-kidnappers查看潮漲潮退的時間。 聽房東說她曾經有客人在來不及在漲潮前回程,最後要游到 holiday park, 可是浪又大天又黑了,十分驚險。

2.帶點乾糧和水。

3.帶太陽眼鏡。一來可以擋陽光,二來沙灘比較大風,太陽眼鏡可防止吹沙入眼。

 

更多紐西蘭北島遊記:

紐西蘭北島魔戒取景點-勇闖末日火山攻略 (東格里羅國家公園 Tongariro National Park)

2 Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: