滑雪裝備,滑雪衣服,滑雪裝,雪衣,雪板,雪靴,雪褲,snowboard,skiequipment,新手滑雪,滑雪2019,滑雪2018
韓國自由行

初次滑雪裝備與男女衣著全分析 – 圖解一次看懂打好基礎,舒服滑雪。 (下篇)

初次滑雪.初次滑雪.初次滑雪.初次滑雪.

【 初次滑雪裝備 –  手部】

⭐⭐⭐⭐ 滑雪手套及護腕  Ski Gloves and Wrist guard. (自備)

所有初次滑雪 ( BOARD/SKI) 的新手 ,跌的次數均是以數十次單位計算的。雖然正確姿態下應該用膝蓋位置 (護膝) 承受衝力,但生物本能上會用手臂支撐土地,這時護腕 就可以保護你的手腕,減少從地面受到的反沖。🤒這錢如果省了,滑到第二天必定後悔🤒。滑雪手套可防雪入袖及防風,千萬不要穿那種毛手套,殘留的水份會把你的手指凍彊。

 

【 初次滑雪裝備 –  腿部 】

⭐⭐⭐⭐⭐ 雪褲 SNOW PANTS  (租借/自備)

與【雪衣】同理,但由於正常雪褲不適宜外遊穿著,建議租借。白熊亦有看到教練們穿上彈性布料的雪褲,內藏防雪袖但亦方便行動。

snow pants

 

⭐⭐⭐⭐  護膝 Knee Guard (租借/自備)

一定要租 ! 這是學滑雪必要的服裝之一。失去平衡時就靠它來抵消高速與地面撞擊的衝力🎿🎿。

 

knee pad

 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐ 護臀褲/ 護PAT褲 / 護PAT  HIP PAD  (租借/自備)

一定要租 ! 這是學BOARD 必要的服裝之一,因為屁股會經常下地,保護臀肉及最重要的「尾龍骨」🍑。不論高手低手,年青老邁,必穿 !

惟一需要注意的是,是穿在雪褲內,保暖褲外,別傻傻的穿在外面…🤭

 

 

【 初次滑雪裝備  – 足部】

⭐⭐⭐⭐  長襪 LONG SOCKS (自備)

別穿短襪 / 船襪 / 薄襪,因為雪鞋邊會與你的腳跟上方摩擦,容易因行走或跌倒擦傷外皮流血。一對好的長襪能保護好乾燥的皮膚。

 

 

⭐⭐⭐⭐⭐滑雪鞋/ 滑雪靴 SKI BOOTS (租借)

白熊認為雪鞋的重要性甚至比衣服更高。只有緊貼的雪鞋才能有效傳遞下肢的力量到單板或是雙板上。鬆身的雪鞋會令學滑雪的流程變得痛苦無比,在轉向加力上更是力有不逮。如果學BOARD的朋友必須要注意:當膝蓋往前彎曲時,後腳跟不能上移或鬆掉,因為整個TOE-SIDE 都是依靠你的腳 。所以教練們均會建議選鞋時,最好向職員報下調半碼。

在滑雪場的雪鞋分為三類 : (由左至右排列)

鞋帶靴 :最普遍。上鞋時間慢,鬆緊度調節空間大。

快拉靴:有兩塊可一拉就綁緊的拉柄。上鞋時間較快,鬆緊度調節空間小。

旋鈕靴 (BOA):穿上後可轉動中心的鋼鈕,調節鋼線鬆緊。個人認為此類鞋最方便,鬆緊度調節也很容易。但亦要注意旋鈕如果因衝擊撞鬆/撞壞,整個鋼線系統就會崩潰,這對鞋就可以即時報銷了。

 

boots


 

看完兩篇,應該也大概對滑雪時穿著的裝備有基本認識,要知道「工欲善其事,必先利其器」,穿著適當不僅減少了不必要的痛楚,學習新技巧也事半功倍呢~

 

延伸閱讀:

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: