紐西蘭遊記

紐西蘭威靈頓遊記 – 《指環王》粉絲不容錯過 – 《魔戒》取景地一天團

 紐西蘭威靈頓遊記 – 《指環王》粉絲不能錯過 – 魔戒取景地一天團

 

 

在導演 Peter Jackson 的鏡頭下,無論是《魔戒》三部曲或《哈比人》,紐西蘭的景色都能震懾觀眾。作為《魔戒》的粉絲,我在 Klook 報名參加了名為《指環王》電影取景地體驗之旅 的一天旅遊團,盛惠 200 紐幣。

旅遊團的第一站是  Mount Victoria 上的 Wellington Town Belt。一堆來自五湖四海的哈比人就這樣跟着導遊哥哥遊覽 Shire 了。

導遊哥哥準備了電影中的截圖對比取景地的現狀。

認得出下面那棵樹嗎?

答案是⋯⋯

「Frodo ringwraith tree」的圖片搜尋結果

(圖片來源:tumblr)

導遊哥哥不時講解電影拍攝的細節。比如是 Frodo 四人為逃避 Ringwraith 滾下樹底時,追求這個鏡頭找替身滾了三十多遍。

基本上整個 Belt 都是高高的樹,主要是Shire 的取景地。在金黃色的陽光下,隨意拍都很有電影感呢。

然後就出發前往 Weta Studio,即負責電影中道具、後製、化妝及戲服的地方。Wellington 是紐西蘭電影工作的重要地方,沿路會經過像 Hollywood 的山頭。

Studio 只有入口能拍照,Gandalf、Gollum和 Orc 的蠟像栩栩如生。進入 Studio 後會有專人詳細解釋 Studio 負責的工作,遊客也會看到部分 LOTR 的道具。參觀過後才知道 Legolas 的弓拿上手並不輕,原來Orlando在拍攝途中只有準備發射的鏡頭,實際上是從沒發射過呢⋯⋯

  

接着就去了 Hutt River,即是Aragorn 一行七人坐船離開Lothlorien 經過的 River Anduin。

   

導遊哥哥說這個鏡頭有穿崩位呢⋯⋯Aragorn 身後有電纜塔,魔戒粉絲重溫電影時不妨留意一下。

(《魔戒首部曲:魔戒現身》截圖)

Lunch 是以 LOTR 為主題的 Menu,以角色為不同的 Salad、Bagel 和 Sandwich 命名,實際上跟電影或原著一點關係也沒有,當作是一頓普通的 Lunch 就好了。

吃過 Lunch 後去了 Kaitoke Regional Park,可是這道 Rivendell 的拱門在電影拍攝時不在這地方,它只是後來才起在此處,標誌電影拍攝的地方。

 

根據原著,不同角色的高度相差蠻大的。電影也處理了不少 Scaling 上的問題。

Kaitoke Regional Park 附近是 Harcourt Park,亦即 Gandalf 跟 Saruman 談論麼戒的地方。導遊哥哥特意留起了樹枝讓我們重演電影中的一幕。

 ã€Œlotr gandlf and saruman」的圖片搜尋結果 

(圖片來源)

 

旅行團到這就告一段落了。如果你對《魔戒》興趣不大,200 紐幣大概是 Overpriced了;但導遊的講解相當充分,乘公共交通工具也是不可能去到這些近郊地方,這 200 大洋對《魔戒》迷還是值回票價的。

 

 

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: