日台韓綜

BUSTED! | NETFLIX 的韓國綜藝野心 !

《 BUSTED! 韓星齊鬥智 》 (下稱 BUSTED !)第一季,全13集 於 5月4日在NETFLIX 上映。現時每星期釋出兩集,共計分五週播出。《BUSTED!》 的解釋很明顯,假如有玩過俠盜獵車手(GTA),應該不會忘記以下景象:

Busted.Busted!.Netflix韓國.韓國netflix
熊:看過無數次的畫面

” YOU ARE BUSTED. ” ,也有「你糟了」或「人贓並獲」的意思。

固定主持方面,七人陣營如下:

劉在錫(劉在石)、李光洙、金鍾旼(金鍾民)、演員安在旭、演員朴敏英、EXO吳世勳及Gu9an金世正。

單看這個陣營就知道,有兩個綜藝大賞得主(劉鐘兩人)主持,再搭上個李光洙,已可以想像此節目雖然歸類為推理節目,但肯定不是認真偵查的類型。而世正與世勳兩個年青偶像和門面擔當能否在在石的口舌下,發揮更多綜藝本領,也應該是各位粉絲值得去看的原因之一。

再說一下金世正,白熊第一次接觸到她的身影是在歡迎SHOW(由洪哲、鐘國主持),當時世正作為主持的功力其實不俗。翻查一下維基,又發現原來在Naver TV《心裡的聲音》中,世正是飾演李光洙鄰家媳婦,這種小聯繫會否成為光洙不可預料的LOVELINE呢,也就拭目以待吧。

另外,由於這是NETFLIX首次自製的韓國綜藝節目,找來的PD真的是超名星陣容。張赫宰、趙孝鎮(趙孝真)、金柱亨:有看過XMAN、RM、家誕的觀眾應該對這三人也不陌生了。

BUSTED!香港版預告


五月四日更新: 《 Busted !》第一集效果如何?

今日《BUSTED!》上映第一集《預告謀殺案》,首先是世正於第一集並未出場,原因白熊就不透露了。與韓國最著名的推理節目JTBC《 CRIME SCENE》相比,首先一看就知道NETFLIX的財力有多雄厚。《CRIMESCENE 》是在戲棚裡面拍的模擬場景,但《BUSTED!》第一集己經用了實景大宅及四個外景場,而且還動用到不少設備裝置和汽車,道具真的算是超豪華。玩法方面,《CRIME SCENE 》是由各主持先行背好劇本,在拍攝時則角色扮演,每集均需要找到一位說謊的主持。但在《BUSTED !》之中,由於各主持身份是不同偵探,所以戲份并不固定,劇情的帶各人的性格劃分亦不清晰,暫時大部份台詞與劇情分量依然由在石主導,所以互相猜疑緊張的氣氛倒是有點遜色。

busted,busted!,韓國netflix,朴娜萊,koreanetflix

第三,就是《BUSTED!》第一集請來正男、娜萊做配角,兩人濃厚的搞笑綜藝味,根本不像剛聽到殺人案後的反映呀⋯⋯這點也似乎會令想看到本格兇案推理的推理迷失望。智力與協作遊戲則成為劇情高潮的部分,感覺有點像是舊派的《密室逃脫》類型。說到舊派綜藝,在《BUSTED!》之中導演也將所有會破第四面牆 (The fourth wall) 的影片剪走,基本上不會看到主持間的日常對話或與PD之間的溝通。

綜觀而言,暫時《Busted!韓星齊鬥智》做為「搞笑推理」的節目定位還是相當成功,劉光兩人的鬥嘴和金鐘民一向的大傻瓜角色仍舊有很好的發揮。但白熊認為數位主持間的反應磨合似乎仍未夠自然,暫時亦未能牽引或主導劇本外的話題。在這觀眾已經習慣「真實綜藝」的年代,《BUSTED!》是否具有成為大熱的要素或是否可預期有第二季出現呢?作為NETFLIX 的韓綜大計的第一步又是否穩固呢?這點則不妨留待全季播出後,再行分析。


延伸閱讀:

Busted!韓星齊鬥智

Busted記者招待會影片ETTODAY

https://mrpolarbear.blog/2018/03/07/%e7%84%a1%e9%99%90%e6%8c%91%e6%88%b0-%e6%9c%83%e8%ae%8a%e6%88%90%e6%9b%b4%e5%a5%bd%e7%9a%84%e6%9c%aa%e4%be%86%e5%97%8e/

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: