紐西蘭遊記

紐西蘭南島遊 – Lake Tekapo 景點 – 兩日一夜看絕美雪山湖景

Lake Tekapo 景點 不多,人煙稀少,是個僻靜的小鎮。正正因為它遠離煩囂,低光害令這個小鎮以觀星聞名。紐西蘭南島風景怡人,冬天看雪山景色更為特別。在 Lake Tekapo 觀星賞雪,用視覺享受大自然的美,實為一大樂事。

從基督城出發,駕車往 Lake Tekapo 要兩至三小時,中途可在 Ashburton 小休。不駕車的朋友也可以選擇乘 Intercity Bus。

 

靠近冰川的 Tekapo 較市區低溫許多。中午從基督城出發時,氣溫大概是十度。當車子接近 Tekapo 時,不難看到地上的積雪。

      

到達 Tekapo 時大概下午三時,我們先去 Tailor Made Tekapo Backpackers check in. 這所旅館設備齊全,適合冬天來的旅客。旅館有暖水袋及風筒提供,房間也舒適。廚房空間足夠,客廳還有壁爐,一班朋友坐在爐前玩 Boardgame 也是不錯的體驗。

  

簡單收拾過後,我們便步行到湖邊。初次到訪此地的我,一看到如斯壯觀的景象,頓覺非常震憾。眼前的湖景及雪山美得讓人瞠目結舌,一連串宏偉的雪山就在眼前,那是我在紐西蘭看過最美的風景。

  

Lake Tekapo 景點 主要是牧羊人教堂及鄰近的小狗雕像

這小鎮的景點很快就可以走完,但它的湖光山色百看不厭。光是橋的倒影再加上夕陽的光線已經很美。

六月的紐西蘭五點多就入黑了。本打算晚間再到湖邊觀星,可惜當晚月圓又多雲,一顆星也看不到。然而,在接近零度的晚間,躲在車內一邊吃零食一邊賞月,車外偶爾還有野兔經過,也是很特別的經歷。 Mt Cook 的積雪反射月光,在月夜下山脈的剪影有種既神秘又寧靜的感覺,跟日落時的雪山有截然不同的感覺。

後來看天氣預服說第二天早上雲就消散了,我們便六點多再出去觀星。雖然沒有看到星河,但星星密麻麻地閃著,算是一圓在這裏觀星的心願。

  

等到八時多便日出了,不少人都架好腳架,準備拍下早上第一度晨㬢。看過 Tekapo 的黃昏、月圓、星辰、日出,個人最喜愛的是接近日落時雪山反射著金黃色的光線,加上清澈的湖水,用 “stunning” 來形容這番景象實在貼切不過 。

溫馨提示:

1. 冬天去 Tekapo 謹記戴手套等的禦寒衣物,光是脫下手套拍照的短短數分鐘足以令人手指刺痛。

2. 這邊住宿比較緊張,預訂宿位比較安全。

3. 晚上看不到星星不要失望,試試查看天氣預報,說不定翌日早上也能觀星。

 

 

One Comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: