紐西蘭遊記

紐西蘭南島 – 一週半自駕環島遊 – 飽覽冬季自然風光

紐西蘭南島 不僅有迷人的大自然,它的名勝古蹟也同樣出眾。今次的紐西蘭南島遊以基督城作起點及終點,往南邊逆時針繞一圈,交通方式以租車及 Intercity Bus 為主。六月下旬,公路旁的積雪隨處可見,我們租了雪鏈以防不時之需。

紐西蘭南島 七日六夜行程安排 (可點地方名稱看遊記哦😀)

Day 1    Christchurch ➡ Lake Tekapo

Day 2    Lake Tekapo ➡ Wanaka ➡ Queenstown

Day 3    Queenstown ➡ Glenorchy ➡ Arrowtown ➡ Queenstown

Day 4    Queenstown ➡ Dunedin

Day 5    Dunedin

Day 6    Dunedin ➡ Oamaru

Day 7    Oamaru ➡ Christchurch

 

Lake Tekapo – 這是我覺得紐西蘭南島最美的地方,在湖邊看對岸的雪山非常震撼。

lake tekapo

Wanaka – 湖邊的風光寫意平靜。

Queenstown – 除了刺激的活動外,去 Glenorchy 騎馬或逛一逛 Arrowtown 也是不錯的選擇。

皇后鎮

Arrowtown – Lord of the Rings 的其中一個取景地。

Dunedin – 有都市感的小城市,市內有不少舊式建築物,也有世上最陡峭的街道。

Oamaru – 像一個被遺忘了的小鎮,市內有不少由 Limestone (石灰石)建成的建築物,充滿復古特色,也有機會在海邊看到迷路的小企鵝。

紐西蘭南島

! 重要租車提示! 紐西蘭南島免費租車

我們從 Transfercar 公司租車,如果能在兩天內由 Christchurch 駛到 Queenstown ,就可以免費租車。而保險及租雪鏈的費用是額外付的,也可加錢延後還車期限。

! Intercity Bus 訂票小攻略!

1. 每次訂票都要付 $3.99 的 booking fee,一次過訂好整個行程的車票比分開訂划算得多。

2. 會多乘 Intercity Bus 可考慮買 FlexiPass。FlexiPass 的售價以車程所需的時間計算,有效期一年,但不一定比較划算,要自己格價才知道買車票還是 Pass 會便宜一點。

 

One Comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: