lotr 2,魔戒自由行,紐西蘭魔戒
紐西蘭遊記

紐西蘭 魔戒 /哈比人 電影取景地逐個捉 – 北島篇 –

紐西蘭 魔戒 /哈比人 電影取景地一覽 – 北島篇 –

電影《魔戒三部曲》及《哈比人》的取景地遍佈紐西蘭全國,不少擁躉都想一探中土世界的真實面貌。我整理了南北島的拍攝地點,希望各冒險者能跟隨 Bilbo 及 Frodo 的步伐,走遍 J.R.R Tolkien 筆下的Middle Earth。讀者可點擊小標題,查看 Google Map 上電景場景的位置。

1. Matamata – Hobbiton Movie Set

「matamata」的圖片搜尋結果

圖片來源

相信不必解釋了。

2. Mount Victoria, Wellington (電影場景:Frodo 一行四人躲在樹下逃避戒靈)

wellington shire ringwraith

「Frodo ringwraith tree」的圖片搜尋結果

3. Hutt River, Wellington (電影場景:River Anduin)

Hutt River

魔戒第一部曲中 Aragorn 一行七人坐船離開Lothlorien 所經的河流。

4. Harcourt Park, Wellington (電影場景:第一部曲 Gandalf 跟 Saruman 提及他對魔戒的看法)

wellington harcourt park

「lotr gandlf and saruman」的圖片搜尋結果

5. Tawhai Falls /Gollum’s Pool(電影場景:在《雙城奇謀》中,Gollum 捉魚時,Faramir 在上面用箭瞄準他)

「Gollum's pool」的圖片搜尋結果

圖片來源

6. Putangirua Pinnacles (電影場景:Dimholt Road – 亡者之道)

「dimholt road」的圖片搜尋結果

圖片來源

7. Mt Ngauruhoe, Tongariro (電影場景:末日火山 Mount Doom)

末日火山 Mount Doom

Mount Doom 是魔戒裏超重要的地點,喜歡行山的朋友可挑戰 Tongariro Alpine Crossing。

8. Turoa, Mt Ruapehu (電影場景: Lonely Mountain 的入口)

The writer's spirits soar when he catches that first glimpse of magnificent Mt Ruapehu.

圖片來源

Bilbo 等人準備要對付惡龍。

9. Piopio (電影場景: Bilbo 等人紮營之地)

 BackpackerGuide.NZ

圖片來源

不久後他們就被山精串起來烤了。

 

以上的景點我去過一半。其實紐西蘭很多地方驟眼看都非常相似,而且沒有了後製效果,真實的取景地跟電影中的場景出入頗大。沒有導遊提示,可能路過了這些拍攝場地也懵然不知呢。

 

相關遊記:

紐西蘭 魔戒 /哈比人 電影取景地逐個捉 – 南島篇 –

紐西蘭威靈頓遊記 – 《指環王》粉絲不容錯過 – 《魔戒》取景地一天團

紐西蘭北島魔戒取景點-勇闖末日火山攻略 (東格里羅國家公園 Tongariro National Park

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: