鐵花村,台東自由行,台東旅行,台東五日,台東夜市,台東行程
台東自由行

台東 鐵花村 | 台東最著名文青村落 – 讓燈籠和音樂襯出最美的自己。

台東 鐵花村

如果有那個遊客首次去台東,不經過鐵花村請將行程寄給白熊參考…

 

台東鐵花村. 的小歷史:

 

 鐵花村已成立了八年 (2010年起計),原來只是一些舊貨櫃存放地,後來「台灣好基金會」團體將空間重組,租於一些本地手工店及音樂人。

 鐵花村的定位是一個主張節奏慢的音樂市集,和「鐵花」堅挺的感覺反而有點衝突呢~

 

鐵花村的位置就在台東市中心,離夜市只有兩三個街口距離:

[gmap-embed id=”1707″]

可以先在台東夜市買好食物後再到這邊來食,也可以在這裡光顧為數不多的餐廳。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

夜市途中遇見市民溜的雙狗兄弟(?),生活態度 100 %。

買好食材後就可以慢慢地走到鐵花村,先逛了一下旁邊的貨櫃區。

上面有很多店子,下面也有很多青年人在拍團體單體照。但感覺因為燈光從上面打下來,想起韓國的「COMMONGROUND」 藍貨櫃區OUTLET,似乎那邊比較易拍到好相片。

樓上都是手工店/咖啡店等等,手環耳環木製品一應俱全~

然後,鐵花村的燈籠己經點亮了,呼喚著各位的手機鏡頭~

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

燈籠街很有感覺,四處走走,也可以發現很多不同的東西。

如以下這個音樂人,

與其說歌聲很動人,不如說感覺很年青和很青澀的向觀眾打招呼的感覺,就這樣坐在地板上聽了半小時,

最後打賞了大概二百塊台幣左右,很感謝充實了我們的夜晚。歌手連結也順手放了,感覺她有天有幸知道有個聽眾在讚自己,

一定會很受鼓舞 😎 歌手:余文秀 小余班

 

台東 鐵花村旁邊也有很多酒吧、裝飾物、歌手秀等等,🍻買罐酒🍻就可以入場了~

這個slideshow需要JavaScript。

 

當然最花時間就是自拍~白熊和朋友用了大概半小時去捉出最好的姿勢~ 如果本人是帥哥美女應該更快成功,最後成果:

 

香港人說:「算係咁啦」,大概就是這種程度的滿足感。🤭🤭

 

下一站,在同一晚十時前,上山去🌟星星部落🌟觀星看台東~又一個必去之處,詳請請看下篇。

 

 

參考資料:

鐵花村節目表

台東觀光旅遊網

延伸閱讀:

星星部落 | 在台東遇上流星雨 !? 只此一家能拍星軌的夢幻茶座 ~ !

2018/19 台東自由行 六日五夜觀光全行程總彙懶人包 + 全景點分佈圖

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: