星星部落,台東咖啡廳,台東星空,台東夜景,台東自由行,台東必去
台東自由行

星星部落 | 在台東遇上流星雨 !? 只此一家能拍星軌的夢幻茶座 ~ !

星星部落.台東必去.

在鐵花村聽著音樂來食飯後,時間也大概到了十時多,這時村子的燈籠開始關掉,也代表要到下一個場所囉~

用上民宿提供的計程車電話,在鐵花村旁就可上車直去夜晚才能去的地方~星星部落。

⭐星星部落觀景⭐咖啡位置:

[gmap-embed id=”1738″]

如果看地圖你會發現星星部落在山上,所以要預留大概二十分鐘車程從台東市上去。

黑夜中的瑩黃粉招牌很難錯過呢~

這個slideshow需要JavaScript。

一進場就會送你一枝油燈 (也可以自己到桌子上拿 ),這盞燈是免費的,但不要弄破哦~進場後會有一張卡教你

如何正確使用油燈。基本上能燒很久,沒油了就找店員,不要拿著燈周圍揮動就可以了~

本來以為人不多的山區,結果都是人呀 ! 怎有種感覺比台東夜市還熱鬧呢,除了旅客,也有一桌子正裝的客人在工餘聚會。

突然想到如果帶客人來這邊聊聊生意經,成功率應該比在STARXUCK 高吧⋯⋯ 不過有點熱就是了⋯⋯

星星部落有個小吧台,店員有四五個,可以在那邊買飲料/泡麵和零食等等,忘了拍菜單,借官網的用一下:

官方圖:【菜單加守則】

所以 「酒」要自備,場地不提供。有食的也可以拿進場,不過拜託別留在山上的意思,因為難找垃圾箱。

仔細看發現守則也寫得很有趣,主人的態度很明顯,畫家也請你別畫圖在油燈上啦!

點了兩個拉麵和兩杯拿鐵,在這邊食環境就夠了,食物不太重要。

然後又是自拍時間,拿著油燈考驗各位對燈光的靈敏度,要把「夜景、燈和自己」都拍進去不易呢~前提是有個

願意花時間幫你自拍的朋友⋯⋯白熊隨手拿數張覺得還算可以參考的:

這個slideshow需要JavaScript。

 

手機拍完後就可以拿出腳架和大塊頭😤😤,到前面的草原上溜一下~草地上這一定會有點蚊子,長褲/蚊怕水有預備比較好,我是拖鞋加短褲啦,小蟲子是能拿我怎樣? (最後小腿是被咬了。)

白熊用的是 CANON POWERSHOT G3X,原廠鏡,不算大,方便周圍走。

這個slideshow需要JavaScript。

平草原上會有小動物,會有不少人(?)想跟著他們拍,結果什麼也拍不到 (太暗)。這是難得走到用餐區裡的小兔子,

 

然後就是白熊標題說到的    【 流。星。雨 】,千年一遇,沒有說謊。

 

有看到嗎 ? 左邊一個劃破天際的 「你的名字」 迪亞馬特彗星(ティアマト彗星 ! 快點祈禱 !

⋯⋯

好吧,那只是一直有台灣妹子在星軌鏡頭前拿著閃光燈走來走去,整個構圖被完全破壞,失敗作如下:

這個slideshow需要JavaScript。

 

在這裡的夜晚玩得十分開心,油燈發出淡淡的黃光和旁人不喧不鬧的耳語,假如要寫一本小說,

開章就定在這裡吧~ 🐇🐇 

 

搭計程車回民宿,詳細可看  民宿篇 ,第二天一早白熊起身到綠島找回男子氣概 !繼續看吧~

 

參考資料:

【星星部落】 FACEBOOK

星軌拍攝教學 ( PowershotG3X)

延伸閱讀:

2018/19 台東自由行 六日五夜觀光全行程總彙懶人包 + 全景點分佈圖

台東 鐵花村 | 台東最著名文青村落 – 讓燈籠和音樂襯出最美的自己。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: