紐西蘭遊記

Nelson 遊記 – 市中心景點 +Split Apple Rock

Nelson 遊記 – 市中心景點 +Split Apple Rock

從基督城去 Nelson 主要是為了探朋友,順道也想去一下 Abel Tasman National Park。由 Christchurch 去 Nelson 是一趟超漫長的旅程,搭 Intercity Bus 整整花了七個多小時,下車時差點想吐了。

Day 1

第一站 – Christ Church

Christ Church 可算是 Nelson 的地標,座落在貫穿市中心的 Trafalgar Street 上。

教堂內的花窗玻璃。

可以寫下代禱事項。

第二站 – Jens Hansen 戒指店

Jens Hansen 在 1999 年製造《魔戒》中的戒指,可說是真實版的 Sauron 🤣 

戒指店就在 Christ Church 旁,店內有以 Lord of the Rings 為主題的訂婚戒指,內側刻了 Elvish (精靈文),別出心栽。

逛完戒指店已差不多五時,附近的商舖也逐一打烊。在一家 Cafe 點了個 Chocolate Eclaire,休息一下。

賣相不錯,但吃下去就覺得一般了。脆皮巧克力跟泡芙的口感和味道分得很開,把兩者分開或合起來吃都分別不大。

市中心內有些歷史建築,如 Nelson Evening Mail 報社,可趁黃昏前在外參觀。

Day 2

第一站 – Saturday Market

Nelson 的市集逢星期六上午舉行。

市集主要出售當地居民自家製的貨品,如果醬、芝士、飾物、針織品、護膚品等等。

市集內也有小食攤檔。路過這一檔時,檔主邀請我試吃一口 Apple Donut。

Nelson Saturday Market

外表平平無奇,一試下去不得了,暖乎乎的 Donut 外脆內軟,香甜的 Donut 內有玉桂、蘋果及提子乾,非常足料,而且也只是 $4 一個,兩個字 – 抵食。

第二站 – Queen’s Garden

從市中心走了 Centre of New Zealand 會經過 Queen’s Garden.

花園是常見的歐洲風格,中史有噴水池及銅像。

花園的其中一個角落是中式庭園。

第三站 – Centre of New Zealand

Centre of New Zealand 座落在一個公園的小山上,看到這塊牌往上走大概 45 分鐘便會到達。

在紐西蘭爬山真的不要輕信指示牌標的時間⋯⋯說是 15 mins,我走了半小時才到。(可能腿太短了😭)

終於走到紐西蘭的中央點了。

山上可俯瞰整個 Nelson 市中心,可惜天氣不佳,趁雨還未下得很大時匆匆忙忙拍張照便離開了。

第四站 – Nelson Provincial Museum

返回市內,時間尚早,就進入了博物館參觀一下。

博物館的常設展覽只有一層,而且展品的關連性不大,主題不太清晰,沒時間可以 Skip 掉這個景點。

卜一

上層有稍為特別的刺繡展覽。

 第五站 – 海邊

早兩天乘 Intercity Bus 來時,Nelson 的海就如一面境,幾乎看不到一絲浪花,在日落時分份外好看。由於市內的景點都去過了,我決定走過去海邊。

很可惜當時海面上的天空烏雲滿佈,這種光線把海邊的美完全抹殺掉了。

有母親帶著兒子來垂釣。

第六站 – Urban Oyster Bar and Eatery

從海邊返回市中心已是傍晚。Nelson 是吃海鮮的好地方,我決定要去家酒吧吃生蠔。

Urban Oyster Bar and Eatery 的 Cocktail 選擇頗多,使我得了選擇困難症。我告訴 Waitress 想要杯 Fruity 而且酒精濃度較低的 Cocktail,她建議我點 Off the Cuff. 

這杯粉紅色的雞尾酒味道清新,吃東西前開胃最好不過。

酒吧提供了數種生蠔的處理方式,時令的Bluff Oyster 可配醋、bloody mary 或炸來吃,我點了最基本的食法,才 4.5 紐幣一隻。即開的 Bluff Oyster 十分新斯,口感爽脆,海水味適中,金屬味淡,幾乎沒有腥味。

點了個 Urban Slider,當天的菜式是 Pork Belly Burger。豬腩煮的入口即溶,沙律醬緩和了豬腩的油膩感,每一種食材都處理得恰到好處,沒什麼可挑剔。

以海鮮餐廳來說,Urban Eatery 在 Nelson 的排名不是最高,但別的餐廳提供的菜式很多都是為兩人或以上的食客設計。如果你是獨個遊 Nelson而且想品嚐海鮮,我會推薦這一家。

Day 3

第一站 – Yaza Cafe

去 Nelson 其中一個目的是探朋友。見朋友前先去 Yaza Cafe 吃個早餐。這個早餐算是相當抵食,個人最喜歡菠菜沙律。

 

第二站 – Split Apple Rock

去 Nelson 又怎能錯過 Abe Tasman National Park? 這個國家公園有多條行山徑,本打算走 Wainui 那條徑看看瀑布。但時間關係,友人要早點趕回市內,我們便選擇了另一個出名的景點 – Split Apple Rock。

下完雨剛巧見到彩虹。

海灘側面有些岩洞,似乎要等潮退方可通過。

石頭上依附了無數小青口。

Nelson 之旅就到此為止。翌日早上,我乘 Intercity Bus 出發到 Kaikoura。

 

相關遊記:

Kaikoura 遊記 – 空中賞鯨 +海鮮 BBQ +海豹步道

紐西蘭南島 – 一週半自駕環島遊 – 飽覽冬季自然風光

紐西蘭南島遊 – Wanaka 遊記 – puzzling world + 湖畔下午茶

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: