將軍澳,將軍澳小夏威夷,littlehawaii,waterfall,將軍澳行山
慢活香港

小夏威夷徑 | 在將軍澳觀賞自然瀑布、秘密石澗、香港獨特竹節蟲 //

將軍澳,將軍澳小夏威夷,littlehawaii,waterfall,將軍澳行山

小夏威夷徑.將軍澳.香港郊遊.情侶行山.香港行山必去.文青景點.

小夏威夷徑. | 觀賞自然瀑布、秘密石澗、竹節蟲

小夏威夷徑 位於寶琳站附近,只需 1-2 小時便可走完,途中會經過瀑布,景色優美,路面平坦易走,算得上是「合家歡」路線。遊客可選擇從井欄樹出發 (下山)或寶琳地鐵站出發(上山)。若選擇從井欄樹出發,可考慮在鑽石山地鐵站乘搭 91、91M 或 92 號九巴。

井欄樹 井欄樹

下車後,往前走一兩分鐘是隧道的入口。越過隧道便是 衛奕信徑 的入口。跟着「澳頭村」的方向,走十多分鐘即可到 小夏威夷徑 的入口。

澳頭村 澳頭村

初入步道便會見到圖中的溪流,感覺寧靜。

颱風「山竹」兩星期前襲港,留下的破壞到處可見,連街燈也被折斷。

看到衛奕信徑的路牌就對了,請繼續前行。

不消一會就到了分岔路,此時請往 小夏威夷徑 方向前進。

此後,小徑路上有比較多突出物及枯葉,若地面濕滑,請格外留神,以免滑倒受傷。

這段路彎彎曲曲,看上去有點像 Hobbiton 呢!

走過一段小路,便看到水壩。林蔭間人煙稀少,水壩仿如秘境。雖然往下流的水不是瀑布,但也甚有氣勢。

再走·一會便是小夏威夷瀑布的上游了。清激的山水流過石澗,雖身在大自然,密集的住宅卻似乎近在眼前,可算得上是「香港特色」。

在上游稍作停留後,可繼續向下走。運氣好的話,說不定能看到特別的生物。

昆蟲交配

一對昆蟲躲在樹葉下交配。

這隻竹節蟲,少一點觀察力都看不到呢!

小夏威夷徑

終於到了小夏威夷瀑布。雖然偶有遊人嬉水,但水流急、石頭滑,各位還是小心為上。

小夏威夷徑 小夏威夷徑

再回剛才路過的分岔路,繼續下樓梯便可離開,約十五分鐘就可到寶琳站了。

總結:

小夏威夷徑不太長,難度低,風景清幽,十分推介大家走一走😀

參考資料:

Oasistrek

遠足。香港

延伸閱讀:

情侶行山推薦 () | 香港仔水塘 壯觀石水壩 ~ 一小時走完黃金夕陽路線 //

情侶行山推薦 | 菠蘿大峽谷和下白泥日落 ~ 隨手拍出動人照片~

鶴咀港島東南輕鬆郊遊獨特地貌 殺人鯨骨架

發表迴響

%d 位部落客按了讚: