草莓蛋糕,草莓,西瓜蛋糕,香港蛋糕,香港西瓜蛋糕
識食筆記系列

草莓西瓜蛋糕 | 特色精緻蛋糕小店 Lifetastic,享受玫瑰與草莓的下午//

草莓西瓜蛋糕,watermeloncake,草莓,西瓜蛋糕,香港蛋糕,香港西瓜蛋糕

特色精緻蛋糕小店- Lifetastic – 草莓西瓜蛋糕

在香港,LXXy M、CXXXXecake factory等有名氣的蛋糕店一直深受本地客及旅客歡迎,店面經常都出現長長的人龍。然而,除了這些名氣蛋糕店外,新冒起的本地蛋糕小店 Lifetastic 也相當值得推介。

Lifetastic 小店只有兩三年歷史,近日分店愈開愈多。但早在他未有分店前,我已在西環光顧了數次,食物質素高,餐廳提供的菜式也很有自己的特色,自家製的「草莓西瓜蛋糕」更是必選的招牌甜點。趁著幾天前放假,我便去了離家近一點的 The One 新店吃個下午茶。

新店的座位較寬敞,主要供應蛋糕及飲品,沒有熱食。如果只想吃甜點,個人覺得去新店比較好。

隔著玻璃看不同口味的蛋糕,已經覺得很吸引了。

草莓西瓜蛋糕,watermeloncake,西瓜蛋糕,Life

先了解一下招牌蛋糕的構造吧!除了士多啤梨及西瓜外,蛋糕也用上了開心果、杏仁、玫瑰花等食材。一件 $65,比起 LXXy M,相當超值。

今次點了草莓西瓜蛋糕及 Berry boost。一般的蛋糕總會令人有「很膩」、「很滯」的感覺,但這件蛋糕給人的感覺恰恰相反。

蛋糕有整整六層,食材又需要作不同處理,相信工序應有一定的複雜性吧!頂層又以玫瑰花瓣及開心果點綴,光看賣相記覺得很有心思、很精緻了。

能成為餐廳的招牌菜,當然不能「得個睇字」。蛋糕咬下去口感多變,厚實的草莓、綿密的 cream 及爽脆的西瓜構成了特別的配搭。玫瑰、果仁及水果令蛋糕味道清香而不膩,感覺愈食愈開胃呢!

Berry boost – 有多種莓類的冰沙,果味重,份量又多,賣相也一流!

草莓西瓜蛋糕,watermeloncake,香港必到甜品.香港必食蛋糕.香港甜品.香港下午茶

除了招牌蛋糕,蛋糕櫃也放了各種口味獨特的蛋糕,如無花果、榴槤及斑蘭口味,別的店應該很少見吧。

草莓西瓜蛋糕,watermeloncake,香港蛋糕必食.香港必食蛋糕.香港甜品.香港下午茶

草莓西瓜蛋糕,watermeloncake,香港蛋糕必食.香港必食蛋糕.香港甜品.香港下午茶

一般的栗子蛋糕上,栗子已被打成蓉了。這家店的栗子蛋糕竟有完整的栗子,連普通的口味也有別出心栽的製作手法。

草莓西瓜蛋糕,watermeloncake,香港蛋糕必食.香港必食蛋糕.香港甜品

這家蛋糕店的食品性價比高,店員親切有禮,座位又舒適,閒時來吃件蛋糕看看書也不錯呢!

溫馨提示:

蛋糕店週末下午客人不少,有可能需要等位。想坐得舒服點、時間又許可的話,不妨選擇平日去 😀

參考資料:

Lifetastic 官方 Facebook Page

Lifetastic 分店地址

發表迴響

%d 位部落客按了讚: