Ramen,拉麵,香港拉麵,拉麵,台風,荃灣台風,拉麵香港,hkramen,一蘭拉麵,幻拉麵
識食筆記系列

香港拉麵 Top 1 | 難以忘懷的魚介豚骨湯底 、骨膠原台風拉麵

香港拉麵,拉麵必食,Ramen,拉麵,,拉麵,台風,荃灣台風,拉麵香港,hkramen,一蘭拉麵,幻拉麵

香港拉麵 Top 1 – 拉麵台風 -魚介豚骨湯底

香港拉麵.拉麵台風.早幾天看到 Facebook 某個討論群組有人發問,來香港旅遊,一蘭拉麵值得去嗎?個人覺得沒必要在一蘭浪費有限的時間和有限的 quota。去日本試試就好了,香港的分店很貴,倒不如拜訪另一些更有特色的拉麵店。

香港的拉麵店,我拜訪過最少一半以上,從未曾在別的餐廳嚐到這令人一試難忘的味道。今次要介紹的拉麵店叫 「拉麵台風 」,全港有兩家分店,一家在荃灣,另一家在旺角(漁場台風),兩家店的餐單稍有不同,但均以魚介豚骨湯底作招牌口味。

這家拉麵店我已光顧過無數次,可說是對他情有獨鍾吧!餐單上選擇不多,除了限定口味外,所有款式的拉麵我都試過了。最喜歡的還是骨膠原撈麵,這種食法比較少見。點餐紙上還可以選麵和醬汁的份量、加蔥、配菜及飲品。

一看賣相就知他們的拉麵很足料,溏心蛋、豚肉、鰹魚粉、紫菜、骨膠原剛好覆蓋了整碗拉麵。拉麵質感彈牙,煮得剛好。醬汁味道濃,但不會過鹹,可以擠些檸檬汁,令味道更平衡,入口感覺更清新。

食材太多,不知從何食起?桌上還張貼了各種拉麵的食法,很有日本人體貼的特質。桌上有蒜蓉及其他調味料可隨意添加,個人十分喜歡他們的辣醬。

朋友點的是沾麵,同樣足料夠味,最後還可以加湯。

最後結帳大概七、八十元一碗,以香港拉麵店來說是平均價位,整體質素卻比大部分同類店舖出色。雖然選擇不多,但絕對能感受到小店有認真地確保食物質素,每碗拉麵都物超所值。有機會的話,不妨試一試這家在我心中長駐榜首的 top 1 拉麵店😇

溫馨提示:

小店地方淺窄,座位不多,繁忙時段要等候較長時間方可入內。不想等的話,一定要避開繁忙時段,下午六時多去吃拉麵就差不多了。

參考資料:

拉麵台風官方 Facebook 專頁

特色精緻蛋糕小店- Lifetastic – 草莓西瓜蛋糕

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: