識食筆記系列

大圍文青小店、日式便當、鬆軟燕麥梳乎厘配雪糕 ~ 來一個幸福下午 //

大圍 食.大圍.大圍.cafe.梳乎厘.香港.香港 梳乎厘梳乎厘

大圍 食.話說白熊週末有空,今週末和白熊妹相約在大圍尋找美食,但最重要的是找個人不多的地方聊下天。

今天來到的是網上風評甚高,但位置略為遠離「大圍站」中心路的小店:屋子咖啡 Uchi Coffee

🚗 地點: 大圍積信街31-51號安信樓49 地下P 舖

🚙 交通: 大圍.站A出口,沿大圍道直走,太興燒味右轉直行三分鐘

大圍 食.大圍.大圍.cafe.梳乎厘.香港.香港 梳乎厘
熊:六分鐘步行路線

 

慢慢走就到了,「屋子咖啡」的裝飾簡直就是典型的文青風。用色主要是淡黃和灰,

大圍 食.大圍.大圍.cafe.梳乎厘.香港.香港 梳乎厘.屋子咖啡

門前有道巨大的舊木門,進門段用軟木鋪了一小段,人走上去會有壓木的聲音。

大圍 食.大圍.大圍.cafe.梳乎厘.香港.香港 梳乎厘.屋子咖啡

應該也不難發現在天花板上印了屋子咖啡 LOGO 的公式 :

「笑容 + 屋子 + 咖啡 = 有笑容的咖啡店」

這個幸福公式也印在了他們隨餐附上的餐巾上:

小店餐單也很用心,A3 淡色羊皮紙 印上簡潔的用色和插畫設計,文青+ 1 。

先點了這個:七味雞塊揚物餐 Deep Fried Chicken Set HKD$68

和這個 鹽味鮭魚飯糰及日替飯糰 Salmon Rice Ball Set  HKD$59

再加一杯 店家招牌的 「屋子咖啡/雪糕咖啡」Ice-cream coffee HKD$42

大圍 食.大圍.大圍.cafe.梳乎厘.香港.香港cafe 梳乎厘.屋子咖啡

將所有的菜都組起來拍一張合家照,白熊妹的手己經忍不住 🤫🤫

三個菜的白熊評分如下:

飯糰餐: ❤❤❤❤ 鮭魚和粟米份量夠,隨餐送的豆腐和沙律也不俗。

七味雞塊餐:❤❤❤ 略嫌失色,雖不油膩但欠雞味,七味粉不夠,伴菜清涼。

屋子咖啡:❤❤❤💔 咖啡香,雪糕甜,混合後就是普通的雪糕咖啡。說不出有什麼太獨特之處。


飯後少聊一會,才叫甜品。也就是屋子咖啡的水準作:

「鬆軟燕麥梳乎厘配雪糕」Hazelnut Crumble Soffle HKD$50 ,剛巧兩旁的客人也有點。

梳乎厘.香港.香港 梳乎厘.屋子咖啡.hk soffle,hk best cafe

梳乎厘.香港.香港 梳乎厘.屋子咖啡.hk soffle,hk best cafe.梳乎里食譜

評分:💖💖💖💖💖💖💖 爆心😂

梳乎厘上桌保持暖感,蛋香和麥香同時湧到。一匙下去鬆軟彈身;配上燕麥,軟綿乾脆一次嘗到,口感十足。食到口暖了則配上旁邊的雪糕中和,淡淡的奶和香草味在口腔徘徊,相當滿足。

這梳乎里把屋子咖啡的印象提升了一個層次。只為了這甜品再來光顧也不過份。

坐了兩個小時左右,人流不算太多,能坐得舒服的甜品好去處又多了一間。

參考資料:

Openrice- Uchi Coffee

 

延伸閱讀 (識食筆記系列) :

香港拉麵 Top 1 | 拉麵台風 -魚介豚骨湯底

草莓西瓜蛋糕 | 特色精緻蛋糕小店 Lifetastic,享受玫瑰與草莓的下午//

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: