都蘭海角咖啡.海角咖啡.Dulancapecafe.台東必去Cafe.台東cafe.台東咖啡廳
台灣自由行,  台東自由行

都蘭海角咖啡 | 「天堂級」無敵台東海景咖啡店,一踴跳進藍天下遊泳池 ~

都蘭海角咖啡.Dulan Cape Café

都蘭海角咖啡.綠島自駕一日🛵後,第二天就是台東海線行程。沿著海線玩,當然要找一個地方解決午餐。

都蘭海角咖啡 Dulan Cape Café

地址:959台灣台東縣東河鄉舊部路4710-14

開放時間:週一至週五11:00–18:00  週六休館  週日08:00–18:00

會來這間咖啡店,其實主要是因為白熊那天餓了,想找個沿途的地方食飯。實際上沒有期待太多,打算時間不夠就不來了😅。

結果本著只是來食飯的心態,竟然多去了一個景點。這裡就像店主所言,是一個「Paradise」,很自由很舒暢的地方,說實話其他的熱門海線行程也會被比下去😂。


介紹前先再看多一次😆震撼圖😆,這有可能是白熊寫BLOG文以來最愛的一張:

對了,就是這麼爽🍹。 拿著酒杯在台東海角俯視藍天白雲,香港俗話叫「無得輸」,英文就是 Fuck Yeah. 100分💯

Dulan Cape Café 的老闆是兩個歐洲人,主題是西班牙 CAFE。具體位置在經過「CPC加油站」⛽,會看到告示牌提示轉彎🚗。當日的司機大叔一不留神就錯過了,所以開著GOOGLE MAP 最穩妥。

咖啡廳外有停車場,進場後白熊完全是傻眼。咖啡廳對外就是一大片可以用來打高爾夫的草地和小丘,然後最盡頭就是泳池🏊。另外草地也同時是露營區,海角CAFE 在面書上的露營發燒群組名聲甚佳。

整體感覺就是隨意。因為很多人會去沖浪或海邊,衣服、袋子、沖浪板、未飲完的飲品就隨意的留在桌子上。

但最爽的還是這個免費的露天游泳池:

但我們先別急,先去前店買一枝🍻手工啤酒 🍻飲下去 TWD 80 ~ 130 / HKD 20 ~ 35

那塊標著「A4 」的藍黃色石頭是這裡的上菜石,先到店員處點菜,菜會在弄好後送到桌上。每桌也有獨特的編號,不會搞亂,相當有風格。

天氣熱,先開蓋來一口冰涼的啤酒。然後趁醉意未爽,把衣服脫掉,直奔呼游泳池。如你所見,這裡的池沒有救生員🙈,所以……

🤣🤣跳水啦🤣🤣,池中浮著一個大橡膠黑色球給客人玩。要是沒興趣,也可以像這樣靠在池邊:

涼涼的池水,微微的海風,爽爽的啤酒~ 😆不能再要求更多 😆 ~ 把昨天機車和潛水失去的能量一次補滿 💯

在這裡大概玩了三小時,有些景點最後決定不去了,決定將時間留給這麼美麗的天空和海面。這裡也是整個台東裹旅行白熊最念念不忘的地方。說句老話:就是有機會一定要帶牛奶妹再來呀😊😄

🍴海角咖啡廳招牌菜式🍴 :

西班牙火腿拼盤 及蕃茄湯 TWD150/ ~HKD 40 

Spanish Charcuterie Assortment w/ tomato soup 

拼盤有芝士、火腿和略為烘過的法包,份量對剛游完水的兩個大男人其實不太夠,但是味道還是很棒。咸咸的芝士片和火腿,加點點冷洋蔥和橄欖增強層次,沒什麼比一道清新的頭盤在夏日來得重要。

西班牙海鮮燉飯  TWD 750  / ~ HKD 187.5

Paella Marinera 

白熊評分:❤❤❤❤

海鮮份量多,味鮮,雖然本人不喜歡剝蝦殼🤣。西班牙飯最重要的是飯能夠軟硬適中和粒粒分明。兩樣都達到水準了,而且附飯再加點新鮮檸檬汁在飯面🍋更能帶出海鮮鮮味。

海角咖啡店招牌蘋果批 + 冰紅茶 🍎  TWD 100+80 / HKD 25 +20  

Signature Apple Pie w/ Iced tea

白熊評分:❤❤❤💖💖

爆心。許多部落格聯名推薦的招牌蘋果批,你可能奇怪為什麼只有背面 ?

因為….隨手拍完就想食下肚了。面層的雲呢拿 Vanilla 層香己不甜,底部的蘋果肉厚,爽脆,肉桂味濃 ~

一道點了絕對沒點錯的飯後甜品 🤗

參考資料:

DulanCapeCafe Facebook (他們的網址甚至有paradise 一字 🤓)

延伸閱讀:

台東 鐵花村 | 台東最著名文青村落讓燈籠和音樂襯出最美的自己。

綠島 自駕遊 | 機車自駕環島!蔚藍海岸線上的絕美白燈塔~大草原~監獄超甜冰品

2018/19 台東自由行 六日五夜觀光全行程總彙懶人包 + 全景點分佈圖 

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: