香港壁畫村.壁畫村.坪輋壁畫村.香港壁畫.壁畫村點去
慢活香港

粉嶺壁畫村 | 七彩壁畫與波點步道,雲泉仙館及小乾貨市集~半日行程懶人包//(上)

香港 壁畫村.香港壁畫.坪輋.香港 壁畫.粉嶺 壁畫.

香港 壁畫村.白熊和牛奶妹今天走的路線只需半天😋,很適合:情侶、家庭、小朋友同行 及 🚲單車友🚲 😁

路線/景點📸:粉嶺火車站 -> 九記士多( 下車) -> 🖍 坪輋壁畫村/坪洋壁畫村🖍 -> 雲泉仙館⛩ -> 回程

去程巴士號碼🚌: 在 粉嶺火車站 可乘 52K 小巴  或 79K 巴士 (往打鼓嶺方向)

回程巴士號碼🚌: 在雲泉仙館正門  乘 小巴  或 79K 巴士 (往上水方向)

首先看到這個【九記士多牌」就是今天的路程起點。

沿九記士多左側「坪原路」前行,

可以看見下面路牌,此時可選擇先走左邊小路或沿紅箭咀往「坪原路」方向行。

白熊和牛奶妹先走進上圖中左邊的小路,雖然在地圖上未到壁畫村,但感覺就是叫我們進去呀🤣:

很快就找到了他們😂😍😏:

熊:搶眼的黃色EMOJI

熊:「粉嶺宮崎駿」手筆

除了散落各處的小插畫,路上最多的就是這種六角形狀的階磚:

小路大概走三分鐘就到盡頭🚶,雖然此路畫未算太多,但也很可愛,唔好錯過😄。然後沿路回頭出「坪原路」,沿路牌直走。

看到「卓榮記士多」就代表到達🖍「坪輋壁畫村」🖍的入口。 😄 這裡可以購買待會的補給。進村前會看到很多不同設計的路牌:

香港 壁畫.新界 壁畫.hk 壁畫

壁畫村第一幅大型壁畫:

在描繪小孩子們和一隻巨鳥於草原上嬉戲 🤣

然後,對面有一幅短身石壁,畫上像水和風精靈的壁畫,用色和構圖十分活潑:

法國畫家 Sautel Cargo

蘋果日報在2016年的報導拍下了當年Sautel Cargo 畫畫時的身影😎。而就在白熊鑑賞之際,牛奶妹己經擺好姿態跟它合照:

😅 在這邊玩了一會,又發現前面有一些正被風吹動的掛飾,所以又偷偷走過去來張合照 😁:

繼續沿不同的手繪路牌走~

這邊有很多不同遊戲和卡通人物,是時候來個找彩蛋比賽😎(Easter Egg),和牛奶妹比比看能認得更多:🤣

這個slideshow需要JavaScript。

走到中段就是這間小白屋,據蘋果日報的採訪,這是一個獨居老人的家,也是整條村首間畫上壁畫的屋。

此屋旁邊有個很可愛的「情心留言雪櫃」,裡面放了不同的顏色筆和紙張讓遊客留言,不過似乎有點混亂,

白熊的留言就放在咖啡廳好了 🤣

也不要忘記旁邊的蝴蝶壁畫,一幅隨時跳出白牆的姿態,是白熊的個人至愛🥇

隨白屋向右走就是波點步道 ~ 雖然久經風霜被雨水沖走了部份油漆,但圖案整體還是完整,像遊樂場裡的行人路:

這家門口有兩道竹,白熊略為搜索,🎍「竹」🎍在風水學上古有「招財、富貴、節節高升」之意,需要的朋友可以跑來沾點財氣🤑:

在白色的「波點步道」盡頭的木牌,代表我們己經來到了壁畫村的盡頭。目測當天大部份遊人會沿原路出去。

不過我們途中又看見這些塗上顏色的碎石群,隨意的放置在路邊:
石頭的大小剛好卡住了牛奶妹的短跟鞋 😂 你是想跟我們回家嗎 ?

 

回到「九記士多」就可以乘車回程,但白熊建議當天也可以順道到鄰近大概五分鐘右步程的 「雲泉仙館⛩」

雲泉仙館 | 巨型福祿壽、馳名白粥、御用古風白橋取景及乾貨市集~半日行程懶人包// (下)

約十五分鐘左右步程的 坪洋著名「大白茅草原🌿」去拍照。

坪洋芒草 | 四月記:一探香港的夢幻大白茅草原~ (附完整路線懶人包)

詳情可續看兩篇另文。

參考資料:

【假日散心】坪輋壁畫村為東北增值

延伸閱讀:

南豐紗廠 | 走進新時代的紡織工廠,盤點九個完全文青絕佳拍相點 //

藍染 | 大嶼山上的藍染工坊~享受靛藍與海風

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: