福岡咖啡.太宰府必去.太宰府咖啡店.福岡 coffee
北九州自由行

【福岡。太宰府 美食】| 自家焙煎咖啡 . 厚雞蛋三文治 . 懷舊咖啡廳 -「珈琲 蘭館」

福岡 咖啡.福岡咖啡.福岡美食.太宰府 美食

福岡 咖啡.日本咖啡.福岡咖啡.太宰府咖啡.太宰府 美食

牛奶妹雖然不是咖啡的愛好者,但特別喜歡去日本懷舊的咖啡店,感受一下。

接下來要介紹的位於太宰府的珈琲 蘭館,是牛奶妹和白熊一致認為是目前喝過最棒的咖啡☕☕。

.

福岡 咖啡.蘭館有一個小小的故事:

於1978年(昭和53年)開店,蘭館由田原先生主理。

不幸地田原先生在1988年過身,田原太太對未來感到絕望不安,以至關店了。

雖然田原太太對咖啡廳感到害怕,但當一踏入店時,她的思緒便平靜下來,令她明白到這店就是她生存的意義。

一個月後重新開店,由長子田原照淳先生接任了主理人的位置。

母子二人繼承了田原先生的遺願,努力發展自家焙煎咖啡。

田原照淳先生更於2005年成為九州第一位取得了✨SCAA(Specialty Coffee Association of America)認證✨的杯測師。

這個slideshow需要JavaScript。

.

蘭館充滿著昭和時候的感覺,深綠配啡色的沙發,簡單的水晶吊燈和紅紅綠綠的玻璃座台燈。

入門時,咖啡味撲面而來,香得令人不禁深呼吸一口。

蘭館從世界各地入口了多款咖啡豆,焙煎程度各有不同,

在MENU內有很詳細的介紹,而且配有英文~🤓

不單可以在店內品嚐,還可以把喜歡的咖啡豆帶回家繼續回味。💖

這個slideshow需要JavaScript。

.\

白熊點了 Ice Americano(アイスアメリカーノ),咖啡入口甘香,慢慢再滲出甜味。☺

白熊平日雖然會喝咖啡,但很少會主動點1但來到這裡點了一杯純咖啡的原因就是:這咖啡廳能否用一杯的最純粹的咖啡打動我呢 ?

。結果就是:「一試愛上」🤣 咖啡沒有丁點苦澀的味道,取之而來的是從鼻進口的咖啡香氣與微弱巧妙的果香。

咖啡看似不多,但每一口也比平常嘗得更久,不太想喝到杯底的感覺😄 100分,下次一定要再來 😄

.

而我就點了 Wiener Coffee(ウインナー珈琲),濃濃的生忌廉配上甘味的咖啡,絕配啊~❤🌟

喜歡甜甜的咖啡可以點這個一試💞☕奶泡滑溜溜的,喝完一口會停留在嘴邊,綿綿的甜和奶香融合在一起,最後又被濃郁的咖啡香沖散。

每一口也是一次完整的體驗。🤗

.

蘭館除了咖啡很著名外,他們家的厚雞蛋三文治也很出色!下午茶必點~👍

份量十足,用上簡單的材料,日本雞蛋配蕃茄醬的組合,吃出天然的美味!😍 隨碟謂附上半條香蕉解膩,因為份量真的不是說笑~🤣

.

福岡咖啡.福岡下午茶.太宰府必去.太宰府咖啡店.福岡 coffee

.

吃貨表示咖啡又怎能不配蛋糕呢,再來一份芝士蛋糕。🍰 芝士蛋糕鋪上一層果醬,中和了芝士迎出的濃香1。

當然也要讚店家很體貼地把蛋糕一分為二💕 這些小細節就是咖啡廳體貼的象徵~ 🤣

.

.

雖然蘭館的位置跟車站不太近到,但喜歡咖啡的朋友到太宰府時別錯過啊!

悠閒地品嚐香濃的咖啡和感受一下懷舊老日本吧。💕

.

福岡咖啡.福岡下午茶.太宰府必去.太宰府咖啡店.福岡 coffee

.


.日本咖啡.咖啡日本本.太宰府coffee

🍴珈琲 蘭館🍴

Tabelog:3.54

人均消費:1000

電話:092-925-7503

時間:10:00~18:00

公休日:全年無休

座位:40席

地址:福岡縣太宰府市五条1-15-10

交通:西鐵太宰府站 步行約5分鐘


參考資料:

珈琲蘭館 オフィシャルホームペジ ~太宰府から世界へ発信~ – 「本物の味わい」をテーマに自家焙煎とネルドリップの珈琲にこだわってきました。生産地より直送で届く「宝石のような珈琲豆」をドイツ製の焙煎機とスイス製のミルで香り高く仕上げております。

延伸閱讀:

太宰府. 2019/20 | 必乘旅人列車、天滿宮許願 ~太宰府表參道 TOP 美食地圖

【福岡美食】 | 明太子愛好者必吃沾麵 , 啖啖明太子, 大滿足 – 元祖博多めんたい重

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: