北九州自由行

【福岡】篠栗九大之森|魔法森林?人間仙境? 原來是與蜘蛛同行的獨特水岸森林!

篠栗九大之森.

篠栗九大之森.日本森林. 日本遠足. 日本行山. 福岡 自由行 必去. 

在計劃行程時,牛奶妹發現不少網友大推福岡祕境 — 篠栗九大之森.,夢幻得似是魔法森林一樣。


(網絡圖片)

看到上圖,那些在水中生長的落羽松再配上陽光,美得令牛奶妹立即要排入行程中。😍

但如果大家跟牛奶妹一樣,因為網上的仙境相片而打算去的話,就要小心了,因為森林中竟有眾多🕷蜘蛛🕷出沒!而且適逢當天大雨滂沱,路面有點濕滑,真的要格外小心呢~😀

篠栗九大之森的交通不是太方便,需要先從博多坐40分鐘巴士再步行約20至30分鐘,詳細的交通資訊可以參考文章最後部份⬇

由於牛奶妹很貪心地安排了把篠栗九大之森能古島在同一天內,所以便一大清早坐了7時的巴士到篠栗九大之森


🙈雖然天氣不似預期地下著雨,但牛奶妹仍然帶著滿滿的期待到篠栗九大之森,盼望著仙景。

我們從森林的南口開始出發。從門口的地圖來看,篠栗九大之森分開了10個不同主題的森林和廣場,還有兩個用來休憩的涼亭(あずまや)。落羽松的位置是「水邊之森」(水辺の森)。沿著中心的蒲田池大約2公里的步道,便可到達所有景點,最後從北口離開。

入口旁會有樹枝供遊客當作拐杖使用👍

一進入森林,牛奶妹便發現每棵樹上都住了不少蜘蛛啊😱 是牛奶妹最怕的蜘蛛啊😱
而樹長得不高,牛奶妹為了避免打擾到蜘蛛他們,或是蜘蛛不小心要下來,立即做好防備措施。⛑

白熊註:其實拍了很多蜘蛛圖,但是礙於牛奶妹強烈反對,只好下架。蜘蛛的圖片在這 👈

一步一驚心地散步,由於以往來日本比較少機會去森林,雖然官網說篠栗九大之森不是設施齊全的公園,但平坦的路和清晰的路標,並不難行,也不用擔心會迷路。🚶🚶‍♀️ 沿途也看見數名專門來森林散步的居民。

這個slideshow需要JavaScript。

看著中間的蒲田池,白熊跟牛奶妹都認同很像香港的城門水塘。🤨😅

差不多走了三分二的路,終於來到了萬分期待的「水邊之森」(水辺の森)。

大概是天氣問題和錯過了潮漲,水都快退到不見了 😅料不到會遇上這麼害羞的邊岸,而且我們發現的落羽松在沒水面的陪襯下,

也顯得有點孤獨了~

感覺真的跟香港的城門水塘一樣。牛奶妹不禁地想,是不是思鄉痛太重,但白熊和我也會心地笑了。

(附上牛奶妹在城門水塘拍的照,感覺好像還要好看 ⋯⋯🙈)

總結是,此景點很適合沒什麼事做的情侶和家庭樂,但如非覺得必定要親身去碰運氣看看那「仙境」的話,把時間放到其他福岡景點也是一種選擇呢~

推薦度:❤❤🖤🖤🖤

 


🚌交通:

乘搭西鉄バス 福岡空港 篠栗北 バイパス 飯塚[急行] 

時間:40分鐘(巴士)+ 20~30分鐘(步行)

車費:390円(單程)

巴士時間表:點擊查詢

上車點:博多バスターミナル (博多巴士總站)1/F  12號月台

從JR博多站(博多口)步行1分便可到達的博多バスターミナル,不只是一座交通大樓,還有不少商店和餐廳,早了來也不怕無聊啊~

下車點:粕屋警察署前 

下車後需要步行約20-30分鐘,點擊查看步行路線

小插曲:森林後打算到能古島賞花,怎料島上的巴士已是尾班車,簡單來說只在去程沒有回程 😅在車站人員苦口婆心到勸說下,只好放棄去能古島海島公園看花,改為在碼頭附近逛逛。

這個slideshow需要JavaScript。

然後,乘搭了下一班船回姪浜輪渡站,到附近的OUTLET《Marinoa City FUKUOKA》血拼啦~


📖 參考資料:

~九大之森 落羽松美景~ | 日本國福岡縣政府 香港事務所

篠栗九大の森/篠栗町

❤ 延伸閱讀:

【福岡。太宰府 美食】| 自家焙煎咖啡 . 厚雞蛋三文治 . 懷舊咖啡廳 -「珈琲 蘭館」

【福岡美食】| 天神市中心地下咖啡廳~必吃草莓鬆餅 ~ 「café & books bibliothèque」

【福岡美食】 | 明太子愛好者必吃沾麵 , 啖啖明太子, 大滿足 – 元祖博多めんたい重

太宰府. 2019/20 | 必乘旅人列車、天滿宮許願 ~太宰府表參道 TOP 美食地圖

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: