歐洲風情畫

波恩遊記 – Köln + Bonn 古城小鎮兩天遊 (下)

波恩遊記 – Köln + Bonn 古城小鎮兩天遊 (下)

波恩 (Bonn)是音樂家貝多芬出生的地方,從科隆乘 DB 火車過去,三十分鐘即可到達。遊覽市中心的旅遊景點,大概一個上午就可以了。

從 Bonn Central 火車站向貝多芬之家走,沿路上都看到很多麵包店。奇怪的地方是,店面的玻璃櫥窗內,經常有蜜蜂和蒼蠅偷東西吃,可是店員和食客卻視若無睹 😅 最震撼的是,初時看到一塊三文治中間的青瓜上有很多芝麻,好像也不錯哦~~但仔細一看,才發現上面的黑色點點都是小蒼蠅,頭皮馬上發麻  🤣 大家在 Bonn 買麵包時不妨檢查一下上面會不會有其他小昆蟲。

Bonn

波恩第一站 – 貝多芬之家 Beethoven-Haus

絲莉很喜歡古典音樂,所以貝多芬之家絕對是我必去的地方!

建築物前的小路,有幾位著名音樂家的肖像。

波恩遊記

這座粉紅色的建築物便是貝多芬之家,白色的門牌寫上了貝多芬的全名和出生日期。

波恩遊記

屋內是一個小小的博物館。但根據官方網站,博物在這段日子有裝修工程,待到 2019 年 9 月 14 日才重新開放  😩 門後就只有一家小小的紀念品店。

波恩遊記

同伴買了數張 postcard。包裝的紙袋絕對要跟大家分享一下!上面印了 Moonlight Sonata 的第三樂章,個人覺得紀念品的包裝比紀念品更有特色 🤣

雖然博物館關了,但在 20 米以外的 Concert Hall 還是可以看到部分展品。

比如是作曲的手稿;

以及個人的小提琴。

但比起博物館,擺出來的展品非常少,而且只有德語解說,算是旅途上的一個遺憾~☹️

波恩第二站 – 舊市政廳 Altes Rathaus

德國不同城市的市政廳都覺有特色。波恩的市政廳就在廣場的市集後方,雖然看上去莊嚴神聖,但地理位置相當親民。

波恩遊記

繞着廣場側邊的小路走,會看到下方的石磚結構 - Sterntor City Gate,是波恩 13 世紀時的城牆其中的一部分。

波恩遊記

波恩第三站 – 波恩大教堂 Bonn Münster

從市政廳走過去的話,幾分鐘就到了。

看到教堂這個樣子,不禁慨嘆自己來得不是時候。貝多芬的故居和波恩大教堂都有維修工程,挑這個時候來波恩真有點掃興呢。

大教堂旁的廣場盡頭是貝多芬的雕像。在廣場旁的餐館坐下來喝杯咖啡,也蠻寫意的。

Bonn Beethoven

我們在波恩逗留了一整個上午後便離開了。如果想來個波恩深度遊的話,可以參考一下這個網站,拜訪附近的城堡和修道院。春天去的話,更不能錯過小鎮裏的櫻花啦。

科隆

回到科隆,我們先去了萊恩河畔閒逛。

岸邊五顏六色的小屋,看上去很精緻。

跨過萊恩河的大橋,對岸是截然不同的面貌,是一座又一座的辦公室大樓。

本地人會在河畔的草地上野餐。有時間的話,去超市買些啤酒和小食,與旅伴坐下來曬曬太陽,體驗一下當地人的生活方式也不錯。

下一站是 dm 蘗房。沿途經過這條小路,房子看上去整齊又可愛。

因為旅程尚未結束,行李箱空間又有限,我在 dm 只買了下圖的戰利品:Kamil 護手霜、Alverde 洗面乳、Balea 的保濕精華。原本沒打算買精華的,可是見到Balea 那瓶精華 €2.95 就買到了 ,世上哪有這麼便宜的精華!?而且網誌上的評價都不錯,不買好像對不起自己呢~ 🤣

最後去了 Keule 吃晚餐,餐廳整體質素比 Früh 還要高,要看食評可以按這裏 😜

相關文章:

科隆餐廳推介 – Keule – 傳統德國菜,Früh 以外的高質素選擇

科隆遊記 – Köln + Bonn 古城小鎮兩天遊 (上)

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: