書香魅影

home office 閱讀推介 – week 1

home office 閱讀推介 – week 1

相信大家在 home office 的日子,都多了私人時間吧。既然只能宅在家中,不如來一趟深度閱讀吧。以下是本週推介文章:

1.【泛哲學】就是愛看爽片——法蘭克福學派對文化工業的批判 /賴怡禎 Hilary Lai

非常適合在 home office 期間閱讀的一篇文章。2019 年電影票房排行榜的前十名,反映了什麼?我們該是時候反思清費主義對休閒時間的影響。

2. 無視疫情乃獨裁者本質?/HUGO SZE

全因人民福祉與獨裁者無關。

柬埔寨總理洪森
柬埔寨總理洪森

3.《婚姻故事》/虛詞編輯部

想起托爾斯泰在《安娜・卡列尼娜》的金句:Happy families are all alike; every unhappy family is unhappy in its own way.

4. 多吃義大利披薩,可以降低消化系統癌症的發生率?──2019搞笑諾貝爾醫學獎 /羅億庭

不去打邊爐,可以叫外賣 pizza。

5. 布口罩究竟有冇用?/No Stake 醫學生

暫時未有證據顯示使用布口罩比不使用任何口罩有何分別,但布口罩的過濾能力明顯比外科口罩差很多。

蒸口罩絕對無用
蒸口罩絕對不會有用哦

 

 

 

 

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: