書香魅影

home office 閱讀推介 – week 2

home office 閱讀推介 – week 2

相信大家在 home office 的日子,都多了私人時間吧。既然只能宅在家中,不如來一趟深度閱讀吧。以下是本週推介文章:

1. Will warming spring temperatures slow the coronavirus outbreak?/ Sarah Gibbens

SARS 病毒/New Scientist

為什麼病毒在冬天較容易傳播?研究發現,乾燥天氣及人們傾向逗留在室內,都是病毒較大機會傳播的成因。但對於新型冠狀病毒,科學家時未有定論。

2. 解密百年香港/香港亞洲電視

Too long didn’t read? 不妨看一看影片,從這套亞視經典認識香港歷史。重量級嘉賓再加上出色的內容,絕對是值得推介的好節目。

3. 《鼠輩橫行 ── 1894年爆發的香港鼠疫》/香港華仁書院

不要以為中學生寫的東西就沒有看頭。這篇比賽得獎報答文字淺白易讀,但又不失深度,探討香港在鼠疫前後的變化。

4. 駅弁/蔡瀾

home office 閱讀推介

日本是不少香港人的「鄉下」。可惜這陣子返鄉都不太安全,唯有看看蔡瀾先生的文章,藉着文字思憶家鄉的 bento。

5. 我是誰?心理學的永恆難題/海苔熊

關於你,關於我。(我是森林中的原始人。)

相關文章:

home office 閱讀推介 – week 1

On Tyranny《論暴政》- 歷史給香港人的啟示

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: