書香魅影

home office 閱讀推介 – week 4 – 關於理想

home office 閱讀推介 – week 4 – 關於理想

突如其外的停頓,或許是上天給我們的啟示,叫我們準備前往理想的彼岸。本週文章推介:

1. 比喜好更多的MOSSES:小眾不再非主流,獨立書店的出版夢/鄭祉愉 

有性格的書店,全因有性格的老闆。這家書店不只賣書,也出版書籍,在石屎森林下努力地呼吸生長。

2. 柏林影展導演對談|李安 ╳ 是枝裕和:如果我的電影只留下一個畫面?/黃瀚生

一篇很有趣的文章。到底兩位名導演的腦袋在裝什麼?對談的焦點不是很清晰,但了解一下李安和是枝裕和如何欣賞大家,對電影迷應該蠻有得著。

camera-retro-photography-vintage-1005332
Photo by Skitterphoto on Pexels.com

3. 移民台灣的香港人:「現實沒有這麼美好」/蘇蔚

移民這回事,除了要跨過別國的門檻,也要調整自己心態。而後者往往遭受忽視,不然為什麼那麼多持美藉加藉澳藉的華人都是藍絲?

4. 站上舞台:行為藝術是什麼?/安景輝、潔西卡.瑟拉思(Jessica Cerasi)

因為在不同媒體看到 Ulay 逝世的新聞,決定了解一下行為藝術是什麼東東。

5. 港生研發獲獎自動清潔門柄 勢成新抗疫神器?/何桂嬋

平實而鼓舞人心的年輕港人,看完不禁令人想起美 X 太子女說要放棄他們。

相關文章:

home office 閱讀推介 – week 2

home office 閱讀推介 – week 3

ʕᴥ· ʔ 搵我地歡迎係下面留言

%d 位部落客按了讚: